塩麹deイカ刺しの和え物♪
料理紹介
和えるだけ!でもチョ~おいしい!新鮮なイカが手に入ったらぜひお試しください!今回はダンナが1匹だけ捕まえてきたのですが、量が足りないのでトマトでかさ増し大作戦(爆)
材料
- イカ 1ぱい
- トマト 1個
- ネギ 少々
- 塩麹 小さじ1~2
- 生姜 1かけ
作り方
- 1.
イカは皮を剥き、内臓やからすとんびを取って洗い、細く切ります。トマトはくし切り、ネギは小口切り。
- 2.
生姜みじん切りと塩麹と1を和えます。
- 3.
完成。
ワンポイントアドバイス
*和えるだけなのでポイント無しっ!優しい味なのでいくらでも食べれちゃいまーす!
記事のURL:
- (ID: r1029303)
- 2016/04/11 UP!