塩麹deイカ刺しの和え物♪ レシピ

塩麹deイカ刺しの和え物♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

和えるだけ!でもチョ~おいしい!新鮮なイカが手に入ったらぜひお試しください!今回はダンナが1匹だけ捕まえてきたのですが、量が足りないのでトマトでかさ増し大作戦(爆)

材料

  1. イカ 1ぱい
  2. トマト 1個
  3. ネギ 少々
  4. 塩麹 小さじ1~2
  5. 生姜 1かけ

作り方

  1. 1.

    イカは皮を剥き、内臓やからすとんびを取って洗い、細く切ります。トマトはくし切り、ネギは小口切り。

  2. 2.

    生姜みじん切りと塩麹と1を和えます。

  3. 3.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*和えるだけなのでポイント無しっ!優しい味なのでいくらでも食べれちゃいまーす!

記事のURL:

  • (ID: r1029303)
  • 2016/04/11 UP!

他のイカのレシピ(23,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹deイカ刺しの和え物♪ | レシピブログTOP