塩麹deイカ刺しの和え物♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

和えるだけ!でもチョ~おいしい!新鮮なイカが手に入ったらぜひお試しください!今回はダンナが1匹だけ捕まえてきたのですが、量が足りないのでトマトでかさ増し大作戦(爆)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカ 1ぱい
トマト 1個
ネギ 少々
塩麹 小さじ1~2
生姜 1かけ

【作り方】

  1. イカは皮を剥き、内臓やからすとんびを取って洗い、細く切ります。トマトはくし切り、ネギは小口切り。
  2. 生姜みじん切りと塩麹と1を和えます。
  3. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

*和えるだけなのでポイント無しっ!優しい味なのでいくらでも食べれちゃいまーす!