◆塩豆腐とトマトのスティック
料理紹介
豆腐を塩で漬けることでチーズのような食感と味わいになります。おもてなし料理にも使える1品です。
材料
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 塩 2つまみ
- ミニトマト 8個
- ブラックペッパー 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
絹ごし豆腐の両面に塩を振り、キッチンペーパーで包み器にのせる。
- 2.
ラップをし途中でキッチンペーパーを取り替えながら冷蔵庫で1日置く。
- 3.
②を食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
- 4.
③をスティックに刺し、器に並べオリーブオイルとブラックペッパーを振る。
ワンポイントアドバイス
調理時間は漬け時間を除いた時間です。豆腐から水分がかなり出ますのでこまめにキッチンペーパーを取り替えましょう。
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- 2016/04/11 UP!