◆塩豆腐とトマトのスティック レシピ

◆塩豆腐とトマトのスティック
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を塩で漬けることでチーズのような食感と味わいになります。おもてなし料理にも使える1品です。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1/2丁
  2.  2つまみ
  3. ミニトマト 8個
  4. ブラックペッパー 適宜
  5. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐の両面に塩を振り、キッチンペーパーで包み器にのせる。

  2. 2.

    ラップをし途中でキッチンペーパーを取り替えながら冷蔵庫で1日置く。

  3. 3.

    ②を食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。

  4. 4.

    ③をスティックに刺し、器に並べオリーブオイルとブラックペッパーを振る。

ワンポイントアドバイス

調理時間は漬け時間を除いた時間です。豆腐から水分がかなり出ますのでこまめにキッチンペーパーを取り替えましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1028821)
  • 2016/04/11 UP!

他の豆腐のレシピ(103,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◆塩豆腐とトマトのスティック | レシピブログTOP