豆腐絲の中華サラダ レシピ

豆腐絲の中華サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hayuさん
hayuさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ローカルフードを試してみましょう♪
もちろん春雨でもOKですよ~っ。

材料

  1. 豆腐絲 1袋
  2. きゅうり 1本
  3. ロースハム 5枚
  4. 卵(錦糸卵にする) 2個
  5. ◎酢 大さじ2
  6. ◎しょうゆ 大さじ2
  7. ◎砂糖 大さじ1
  8. ◎ごま油 大さじ1
  9. 塩(塩もみ用) 適量
  10. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    コレ↑豆腐絲。

    上の部分を切り落として、それも千切りにしておく。

  2. 2.

    きゅうりは千切りにしてビニール袋に入れ、塩を加えて少しもんで水分を出す。
    ロースハムは千切り。卵は錦糸卵を作る。

  3. 3.

    ◎の調味料を合わせておく。                                               

  4. 4.

    少し大きめのボウルに材料と合わせ調味料(③)を全て入れてよく混ぜ合わせる。                       

  5. 5.

    30分くらい冷蔵庫に置いておくと、味がなじんでより美味しくいただけます。                      

  6. 6.

    器に盛って、白ゴマを軽くふって完成です♪                                        

ワンポイントアドバイス

豆腐絲には独特の香りがありますが、調味料を混ぜ合わせてしばらく置いておくことで、
気にならなくなりました。

記事のURL:

  • (ID: r1028736)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(231,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐絲の中華サラダ | レシピブログTOP