生とうもろこしとバニラの冷製スープ
料理紹介
フレッシュなとうもろこしを使ったシンプルな冷製スープ。
とうもろこしそのものの甘味を堪能出来ますよ。
バニラビーンズと好相性でまるでお菓子のようです♪
材料
- 生とうもろこし 1本
- 牛乳 1/3カップほど
- 塩 少々
- バニラビーンズ 少々
作り方
- 1.
生とうもろこしの粒をそぐ。
- 2.
お湯でさっと湯がく。
- 3.
とうもろこしと牛乳、塩を入れてミキサーにかけ、スープを漉す。
- 4.
冷蔵庫(冷凍庫)で冷やす。
- 5.
冷やした器に注ぎ、バニラビーンズを散らして完成!
- (ID: r1027970)
- 2016/04/11 UP!