生とうもろこしとバニラの冷製スープ レシピ

生とうもろこしとバニラの冷製スープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フレッシュなとうもろこしを使ったシンプルな冷製スープ。
とうもろこしそのものの甘味を堪能出来ますよ。
バニラビーンズと好相性でまるでお菓子のようです♪

材料

  1. 生とうもろこし 1本
  2. 牛乳 1/3カップほど
  3.  少々
  4. バニラビーンズ 少々

作り方

  1. 1.

    生とうもろこしの粒をそぐ。

  2. 2.

    お湯でさっと湯がく。

  3. 3.

    とうもろこしと牛乳、塩を入れてミキサーにかけ、スープを漉す。

  4. 4.

    冷蔵庫(冷凍庫)で冷やす。

  5. 5.

    冷やした器に注ぎ、バニラビーンズを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1027970)
  • 2016/04/11 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生とうもろこしとバニラの冷製スープ | レシピブログTOP