生とうもろこしとバニラの冷製スープby 齊藤 美絵さん

【料理紹介】

フレッシュなとうもろこしを使ったシンプルな冷製スープ。
とうもろこしそのものの甘味を堪能出来ますよ。
バニラビーンズと好相性でまるでお菓子のようです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生とうもろこし 1本
牛乳 1/3カップほど
少々
バニラビーンズ 少々

【作り方】

  1. 生とうもろこしの粒をそぐ。
  2. お湯でさっと湯がく。
  3. とうもろこしと牛乳、塩を入れてミキサーにかけ、スープを漉す。
  4. 冷蔵庫(冷凍庫)で冷やす。
  5. 冷やした器に注ぎ、バニラビーンズを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】