生とうもろこしとバニラの冷製スープ
by 齊藤 美絵さん
【料理紹介】
フレッシュなとうもろこしを使ったシンプルな冷製スープ。
とうもろこしそのものの甘味を堪能出来ますよ。
バニラビーンズと好相性でまるでお菓子のようです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
生とうもろこし
1本
牛乳
1/3カップほど
塩
少々
バニラビーンズ
少々
【作り方】
生とうもろこしの粒をそぐ。
お湯でさっと湯がく。
とうもろこしと牛乳、塩を入れてミキサーにかけ、スープを漉す。
冷蔵庫(冷凍庫)で冷やす。
冷やした器に注ぎ、バニラビーンズを散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1027970
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD