齊藤 美絵さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

齊藤 美絵さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全30件中1〜20件を表示しています。

吉四漬が主役の納豆ばくだん。

吉四漬が主役の納豆ばくだん。 2016/04/11 UP! (ID:r1027996)

レシピ

吉四六漬に、クロメ、そして、カボスコ・・・と大分が主役のばくだんです。ぐるぐるかき混ぜて、ネバネバを海苔にのせて頬張りましょう!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:吉四六漬(大根・人参・胡瓜), きゅうり, 納豆, モロヘイヤ, クロメ…

続きを読む

トマトとバジルの冷製パスタ☆

トマトとバジルの冷製パスタ☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027995)

レシピ

完熟トマトが入ったら、そのままトマトの美味しさを全部頂けるソースを作ります。まるで、フルーツソースのように甘くて濃厚な旨味のあるトマトソース...

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:完熟トマト, オリーブオイル, にんにく, ハーブソルト, パスタ…

続きを読む

マウイスタイルオニドレの彩り寿司☆

マウイスタイルオニドレの彩り寿司☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027994)

レシピ

マウイスタイルオニオンドレッシングとムスビメーカーを使った和洋折衷寿司。見た目にも鮮やかでパーティメニューにもオススメです!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ご飯, ツナ, 枝豆, みょうがのピクルス, 新しょうがのピクルス…

続きを読む

グリーンスムージー☆

グリーンスムージー☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027993)

レシピ

ハワイのラニカイジュースで人気のスピルリナスムージー。日本でも手に入る材料で、ヘルシードリンクを☆青汁もびっくりするほど美味しく飲むことが出...

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:青汁パウダー, バナナ, 豆乳, ヨーグルト, 蜂蜜

続きを読む

ハワイスタイルハンバーグ☆

ハワイスタイルハンバーグ☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027992)

レシピ

“ハンバーグ”と“パイナップル”と“アボカド”!黄金の組み合わせのハワイスタイルハンバーグです。ジューシーなハンバーグとジューシーなパイナッ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:合い挽き肉, 玉ネギ, 塩・胡椒, マッシュルーム, にんにく…

続きを読む

ハワイアン・ミモザ☆

ハワイアン・ミモザ☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027991)

レシピ

ミモザは、シャンパン×オレンジジュースですが、それを贅沢にフレッシュなマウイゴールドのジュースで作りました。ライムを搾るとキリッとして味がし...

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:フレッシュパインジュース, シャンパン, ライム

続きを読む

パトゥルジャン・サラタス

パトゥルジャン・サラタス 2016/04/11 UP! (ID:r1027990)

レシピ

焼きナスを使ったトルコのペースト。パンにつけて頂くと白ワインが進む一品。はまります!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ナス, ヨーグルト, にんにく, オリーブオイル, 塩…

続きを読む

ハワイアンスタイルのバクテー☆

ハワイアンスタイルのバクテー☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027989)

レシピ

ハワイで人気のお鍋屋さん=Hotpotの味や具材とシンガポール料理のバクテーを組み合わせてみました☆ちょっと疲れたときや風邪をひきそうな時に...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:豚肉スペアリブ, にんにく, しょうが, 冬瓜, マッシュルーム(大)…

続きを読む

アサイーボウル☆

アサイーボウル☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027988)

レシピ

ハワイで大人気の朝のパワーフード!アサイーボウル。ひんやりアサイーに、フルーツをたくさんトッピングして食べれば、元気に一日がスタートできます...

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:フローズンアサイーピュレ, バナナ, ヨーグルト, フローズンブルーベリー, パイナップル…

続きを読む

ゆきやぎ彩り麺。

ゆきやぎ彩り麺。 2016/04/11 UP! (ID:r1027987)

レシピ

熊本の究極の細さを誇る麺“ゆきやぎ”を使ったさっぱり麺レシピ。先付け感覚でつるりと楽しめます!大分のクロメの粘りも麺に合う一品です。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:ゆきやぎ, オクラ, 乾燥クロメ, 新しょうが, 梅干し…

続きを読む

タコポケ☆

タコポケ☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027986)

レシピ

ハワイでマグロと共に人気のタコのポケ(ポキ)。お酒のあてにもぴったりです!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:お刺身用のゆでたこ, 海藻, 万能ネギ, 白胡麻, ゴマ油…

続きを読む

キュウリとヨーグルトのスープ☆

キュウリとヨーグルトのスープ☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027985)

レシピ

きゅうりを使ったさっぱりスープ。朝頂くと身体がシャキッと目覚めます!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:きゅうり, ヨーグルト, カッテージチーズ, にんにく, 水…

続きを読む

ピーチカルパッチョ☆

ピーチカルパッチョ☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027984)

レシピ

美味しい桃が手に入ったら、そのままでももちろんですが、一工夫しておもてなしメニューに☆シンプルだけど、桃の甘味が引き立って美味しいです♪

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:白桃, オリーブオイル, 塩, 粗挽きペッパー

続きを読む

コーンとチーズのパンケーキ。

コーンとチーズのパンケーキ。 2016/04/11 UP! (ID:r1027983)

レシピ

コーンとチーズでお食事になるパンケーキ。コーンのシャキシャキした食感が最高です! 忙しい朝にもオススメ☆

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ONOHULAパンケーキミックス, コーン缶詰(汁含む), 胡椒, コナディープシーソルト, チーズ…

続きを読む

ポークチョップ☆

ポークチョップ☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027982)

レシピ

ハワイのドライブインなどで今、大人気の“キラウェアファイヤーBBQソース”を使った、簡単で美味しいポークチョップ。たっぷり野菜を添えて絡めて...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚ロース肉, 玉ネギ, マッシュルーム, キラウェアファイヤーBBQソース, 胡椒…

続きを読む

サマーロール☆

サマーロール☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027981)

レシピ

ハワイに行くと必ず行くフォーが美味しいお店の生春巻き☆英語で“サマーロール”ということを知ったここの生春巻きが美味しくて。お家でも少しアレン...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:海老, 生春巻きの皮, ビーフン, きゅうり, ブラウンマッシュルーム…

続きを読む

新しょうがと枝豆の“豚肉巻きおにぎり”。

新しょうがと枝豆の“豚肉巻きおにぎり”。 2016/04/11 UP! (ID:r1027980)

レシピ

宮崎発の大人気“肉巻きおにぎり”を豚肉で。また、お肉に五香粉、ご飯に新しょうがと枝豆を混ぜ、スタミナ満点だけど、さっぱりなテイストに仕上げま...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ご飯, 枝豆, 新しょうが, 豚薄切り肉, 照り焼きソース…

続きを読む

カッテージチーズと彩り野菜のミントサラダ

カッテージチーズと彩り野菜のミントサラダ 2016/04/11 UP! (ID:r1027979)

レシピ

朝食に便利な簡単サラダです。パンケーキやトーストしたパンの上に乗せても美味しいし、パーティのオードブルにもオススメです。ミントが爽やかなアク...

調理時間:5~15分
材料:プチトマト, 枝豆, コーン, カッテージチーズ, ミントの葉…

続きを読む

ジンジャーバナナパンケーキ☆

ジンジャーバナナパンケーキ☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027978)

レシピ

ハワイの朝食で人気のバナナパンケーキ!そこにジンジャーを加えて、甘さを引き締めました。お水を混ぜるだけで出来るパンケーキミックスは、朝、一瞬...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ONOHULAパンケーキミックス, バナナ, しょうが, 水, ココナッツオイル(植物油)

続きを読む

ハワイアンコーヒーゼリー☆

ハワイアンコーヒーゼリー☆ 2016/04/11 UP! (ID:r1027977)

レシピ

ハワイのフレーバーコーヒーで、コーヒーゼリーを作りました。ゼラチンでもOKですが、さらにヘルシーに・・・と寒天で。ミルクの代わりにココナッツ...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:フレーバーコーヒー(ハレクラニブレンド), 粉寒天, ココナッツミルク, キビ砂糖, ミント

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑齊藤 美絵さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)