【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳メープルココア レシピ

豆乳メープルココア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sanaeさん
Sanaeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ココアは食物繊維も多くて、体にはうれしい素材のひとつ。牛乳と豆乳半分ずつで作るので、豆乳が苦手な方にも飲みやすい味です!

材料

  1. ココア 大さじ山盛り1
  2. 牛乳 70cc
  3. 豆乳 70cc
  4. メープルシロップ 大さじ1~2
  5. 削ったチョコ 適宜

作り方

  1. 1.

    小さな鍋にココアを入れ、少量の牛乳で溶く。なめらかなペースト状になるまで混ぜる。

  2. 2.

    牛乳と豆乳を少しずつ加えダマにならないよう混ぜる。

  3. 3.

    沸騰直前まで温める。最後にメープルシロップを好みの量加えて甘さを整える。

  4. 4.

    カップに注いだら、削ったチョコをトッピングすると、熱で溶けてさらにおいしくなります!

ワンポイントアドバイス

メープルの代わりに、普通にグラニュー糖で作ってもOK。その場合は、ココアと一緒に混ぜてくださいね。メープルのやさしい甘さとココアの風味で、気持ちがホっとするドリンクです。

記事のURL:

  • (ID: r1027915)
  • 2016/04/11 UP!

他のココアのレシピ(19,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳メープルココア | レシピブログTOP