カジキのソテーたっぷりイタリアンパセリで レシピ

カジキのソテーたっぷりイタリアンパセリで
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sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

みじん切りにしたイタリアンパセリの歯ごたえとふっくらソテーしたカジキの味わいを楽しむ一品。写真はイマイチですが…サッと作れて美味しい地中海風の魚レシピです♪

材料

  1. カジキマグロ 2切れ
  2. イタリアンパセリ 10枝
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. ニンニク 2片
  5. オリーブオイル 大さじ5杯
  6. 白ワイン 適宜
  7. 塩・胡椒 適宜
  8. 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにくを適当なみじん切りにする。イタリアンパセリも茎部分も合わせて、ザク切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ・にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら、イタリアンパセリを加えてサッと炒めて皿に移す

  3. 3.

    水気をとったカジキに塩・胡椒をして、軽く小麦粉をまぶし、2のフライパンで両面を焼き、白ワインを加えて中まで火を通す

  4. 4.

    3に2で炒めたイタリアンパセリを戻し、軽く絡めて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

イタリアンパセリ、オリーブオイルをたくさん使うのがポイント

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  • (ID: r1027877)
  • 2016/04/11 UP!

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