カジキのソテーたっぷりイタリアンパセリで
料理紹介
みじん切りにしたイタリアンパセリの歯ごたえとふっくらソテーしたカジキの味わいを楽しむ一品。写真はイマイチですが…サッと作れて美味しい地中海風の魚レシピです♪
材料
- カジキマグロ 2切れ
- イタリアンパセリ 10枝
- 玉ねぎ 小1個
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大さじ5杯
- 白ワイン 適宜
- 塩・胡椒 適宜
- 小麦粉 適宜
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんにくを適当なみじん切りにする。イタリアンパセリも茎部分も合わせて、ザク切りにする
- 2.
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ・にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら、イタリアンパセリを加えてサッと炒めて皿に移す
- 3.
水気をとったカジキに塩・胡椒をして、軽く小麦粉をまぶし、2のフライパンで両面を焼き、白ワインを加えて中まで火を通す
- 4.
3に2で炒めたイタリアンパセリを戻し、軽く絡めて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
イタリアンパセリ、オリーブオイルをたくさん使うのがポイント
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- 2016/04/11 UP!