カジキのソテーたっぷりイタリアンパセリでby sawabonさん

【料理紹介】

みじん切りにしたイタリアンパセリの歯ごたえとふっくらソテーしたカジキの味わいを楽しむ一品。写真はイマイチですが…サッと作れて美味しい地中海風の魚レシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カジキマグロ 2切れ
イタリアンパセリ 10枝
玉ねぎ 小1個
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ5杯
白ワイン 適宜
塩・胡椒 適宜
小麦粉 適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎ、にんにくを適当なみじん切りにする。イタリアンパセリも茎部分も合わせて、ザク切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ・にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら、イタリアンパセリを加えてサッと炒めて皿に移す
  3. 水気をとったカジキに塩・胡椒をして、軽く小麦粉をまぶし、2のフライパンで両面を焼き、白ワインを加えて中まで火を通す
  4. 3に2で炒めたイタリアンパセリを戻し、軽く絡めて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

イタリアンパセリ、オリーブオイルをたくさん使うのがポイント