イワシのベッカフィーコ レシピ

イワシのベッカフィーコ
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ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

頭がよくなる青魚をバリバリ、おかしのように食べられます。
男子にはバリバリおつまみに最適のシチリア料理です。

材料

  1. いわし 24び
  2. パン粉 30g
  3. パルメザンチーズ(削った) 30g
  4. ニンニク(みじん切り) 1かけ
  5. イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
  6.  1個
  7. 塩、バージンオイル 適量

作り方

  1. 1.

    イワシは頭とはらわたを取り、中骨をとりながら開き、よく洗います。

  2. 2.

    ①を溶き卵につけます。

  3. 3.

    ころもを用意します。パン粉、削ったパルミザンチーズ、にんにく、塩、イタリアンパセリをよく混ぜます。

  4. 4.

    一尾ずつ、③の衣を着け、2尾をサンドウイッチ状にくっつけます。耐熱容器に乗せ、200度のオーブンで5~6分加熱する。

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼くところを、油で揚げてもよし。シチリアのお惣菜やさんでは、これに小麦粉も加えて、ごってりしたものが定番で売ってますが、うちで食べるならさっぱりが一番!我が家のレシピでお試しください。

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  • (ID: r1027779)
  • 2016/04/11 UP!

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