ほんともさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ほんともさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全81件中1〜20件を表示しています。

二色ニョッキ

二色ニョッキ 2016/04/11 UP! (ID:r1027841)

レシピ

簡単にできるソースで、一つの素材を二色でおもしろく。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ニョッキ(市販のもの), バター, セージ, 完熟トマト, 玉ねぎ…

続きを読む

海老とブロッコリーのペンネッテ

海老とブロッコリーのペンネッテ 2016/04/11 UP! (ID:r1027840)

レシピ

ルッソ家の優しくおいしく食べるレシピシリーズ

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:むき海老, ブロッコリー, ペンネッテ, にんにく, ペペロンチーノ

続きを読む

さやインゲンのシチリア風おひたし

さやインゲンのシチリア風おひたし 2016/04/11 UP! (ID:r1027839)

レシピ

新しい野菜の食べ方レシピ!いつものおひたしじゃねぇ~という時にどうぞ!!

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:さやインゲン, 完熟トマト, にんにく, ペペロンチーノ、塩、, エクストラバージンオリーブオイル

続きを読む

手作りピザパーティー

手作りピザパーティー 2016/04/11 UP! (ID:r1027838)

レシピ

難しそうですが、簡単におうちでできますよ!!みんなでこねて、待って、楽しいピザパーティー!!

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 全粒粉もしくは薄力粉, ドライイースト, 砂糖, 塩…

続きを読む

花ズッキーニの一番美味しい食べ方

花ズッキーニの一番美味しい食べ方 2016/04/11 UP! (ID:r1027837)

レシピ

これぞ、花ズッキーニのフレッシュな甘さを味わうレシピ

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:花ズッキーニ, 塩, エクストラバージンオリーブオイル

続きを読む

何でもいける!シチリアンドレッシング

何でもいける!シチリアンドレッシング 2016/04/11 UP! (ID:r1027836)

レシピ

焼き魚に、ステーキに、野菜のローストに、何にでもあう、シチリア家庭伝統ドレッシング、サルモリッリョ

調理時間:5~15分
材料:EVオリーブオイル, レモン汁, にんにく, ペペロンチーノ, オレガノ…

続きを読む

ポテトのつけ合わせ

ポテトのつけ合わせ 2016/04/11 UP! (ID:r1027835)

レシピ

イタリアでは、肉料理や魚料理のコントルノ(つけあわせ)に使われる料理。 ルッソ家流は、それをさらにシンプルに。やさしくしています。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ジャガイモ, パルメザンチーズ, パン粉(極挽き), イタリアンパセリ, 塩、EVオリーブ油

続きを読む

乾燥ソラマメと野菜の煮物

乾燥ソラマメと野菜の煮物 2016/04/11 UP! (ID:r1027834)

レシピ

なぜか主人のパパが、主人の誕生日のたびに作ってくれたという一皿。 ルッソ家秘伝レシピ!

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:乾燥ソラマメ, ビエトラ(フダンソウ), 塩、EVオリーブ油、ペペロンチーノ

続きを読む

櫛巻きミックス

櫛巻きミックス 2016/04/11 UP! (ID:r1027833)

レシピ

シチリア料理のインボルティーニ(櫛巻き)のアレンジ

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:牛肉薄切り, パン粉, パルメザンチーズ(粉状), ニンニク、イタリアンパセリ, 牛ひき肉…

続きを読む

ノンナのソラマメのパスタ

ノンナのソラマメのパスタ 2016/04/11 UP! (ID:r1027832)

レシピ

イタリア版お袋の味料理。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:ファルファッレ, ソラマメ, トマト, 玉ねぎ, にんにく…

続きを読む

マグロと玉ねぎの甘酢がけ

マグロと玉ねぎの甘酢がけ 2016/04/11 UP! (ID:r1027831)

レシピ

シチリアでは今、マグロが旬!新玉とのハーモニーは、まさにこの時期の自然の恵み。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:マグロの切り身, 玉ねぎ, イタリアンパセリ, エクストラバージンオイル、塩、こしょう, 白ワインビネガー…

続きを読む

ミント風味白身魚の甘酢玉ねぎ添え

ミント風味白身魚の甘酢玉ねぎ添え 2016/04/11 UP! (ID:r1027830)

レシピ

シャウリというシチリアの地魚料理です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:白身魚, 玉ねぎ, ミントの葉, エクストラバージンオリーブ油, お酢…

続きを読む

干しダラ(ペッシェストッコ)とじゃがいも

干しダラ(ペッシェストッコ)とじゃがいも 2016/04/11 UP! (ID:r1027829)

レシピ

いつも簡単、ルッソ家のお魚料理。南イタリアではおなじみペッシェストッコを使います。日本では塩ダラの切り身で代用してくださいね。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:水で戻したペッシェストッコ〈干しダラ〉, ジャガイモ, イタリアンパセリ, ニンニク, ペペロンチーノ、塩…

続きを読む

干しダラのオーブン焼き

干しダラのオーブン焼き 2016/04/11 UP! (ID:r1027828)

レシピ

南イタリアでよく食べられるペッシェストッコ(干しダラ〉を使った料理。バッカラ(塩漬け干しダラ〉より、さっぱりで、ほっくりしてます。

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:水で戻したペッシェストッコ〈干しダラ〉, ジャガイモ, トマト, パプリカ, なす…

続きを読む

春色サラダ

春色サラダ 2016/04/11 UP! (ID:r1027827)

レシピ

レシピなんて言えないくらい簡単なサラダですが、彩りがいいのでご紹介します。。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ラディッシュ, ソラマメ, エクストラバージンオリーブオイル, 塩

続きを読む

ツナとソラマメのアッリオ・オリオ

ツナとソラマメのアッリオ・オリオ 2016/04/11 UP! (ID:r1027826)

レシピ

おなかがすいて帰ってきたらコレ!まずは、お鍋にお湯を沸かして、着替えてる間にできちゃいます!!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ショートパスタ, ツナ缶, ソラマメ, ニンニク, ペペロンチーノ…

続きを読む

ルッソ家のミートボール

ルッソ家のミートボール 2016/04/11 UP! (ID:r1027825)

レシピ

撮影前に子供が食べちゃって、大分数が減っちゃいました。からだに優しくが基本のルッソ家レシピ。ミートボールもやさしい味です。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:牛ひき肉, パルメザンチーズ, パン粉, ニンニク, イタリアンパセリ…

続きを読む

アサリと菜の花のオレッキエッテ

アサリと菜の花のオレッキエッテ 2016/04/11 UP! (ID:r1027824)

レシピ

プーリア名物オレッキエッテ コン チーマディラーパのアレンジバージョン チーマディラーパの代わりに菜の花を使います

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:菜の花, あさり, オレッキエッテ〈ショートパスタ〉, ニンニク, バージンオイル、ペペロンチーノ、塩

続きを読む

カーニバルのこってりラグーとマケロニ

カーニバルのこってりラグーとマケロニ 2016/04/11 UP! (ID:r1027823)

レシピ

寒い冬においしいこってりラグー。ルッソ家レシピはいつも体に優しくが基本です。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:特大マケロニ, 豚肉, サルシッチャ(腸詰), トマトの水煮缶(大), 玉ねぎ…

続きを読む

レモンの葉っぱのハンバーグ

レモンの葉っぱのハンバーグ 2016/04/11 UP! (ID:r1027822)

レシピ

シチリアでは普通にお肉屋さんに並ぶ、ハンバーグのレモンの葉っぱ包み。いっぱいお皿に盛るとパーティーにもいいかも。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:牛ひき肉(合挽きでもよし), パン粉, パルメザンチーズ(粉), ニンニク, 卵黄…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほんともさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/5)