全81件中1〜20件を表示しています。
簡単にできるソースで、一つの素材を二色でおもしろく。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ニョッキ(市販のもの), バター, セージ, 完熟トマト, 玉ねぎ…
ルッソ家の優しくおいしく食べるレシピシリーズ
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:むき海老, ブロッコリー, ペンネッテ, にんにく, ペペロンチーノ
新しい野菜の食べ方レシピ!いつものおひたしじゃねぇ~という時にどうぞ!!
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:さやインゲン, 完熟トマト, にんにく, ペペロンチーノ、塩、, エクストラバージンオリーブオイル
難しそうですが、簡単におうちでできますよ!!みんなでこねて、待って、楽しいピザパーティー!!
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 全粒粉もしくは薄力粉, ドライイースト, 砂糖, 塩…
これぞ、花ズッキーニのフレッシュな甘さを味わうレシピ
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:花ズッキーニ, 塩, エクストラバージンオリーブオイル
焼き魚に、ステーキに、野菜のローストに、何にでもあう、シチリア家庭伝統ドレッシング、サルモリッリョ
調理時間:5~15分
材料:EVオリーブオイル, レモン汁, にんにく, ペペロンチーノ, オレガノ…
イタリアでは、肉料理や魚料理のコントルノ(つけあわせ)に使われる料理。 ルッソ家流は、それをさらにシンプルに。やさしくしています。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ジャガイモ, パルメザンチーズ, パン粉(極挽き), イタリアンパセリ, 塩、EVオリーブ油
なぜか主人のパパが、主人の誕生日のたびに作ってくれたという一皿。 ルッソ家秘伝レシピ!
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:乾燥ソラマメ, ビエトラ(フダンソウ), 塩、EVオリーブ油、ペペロンチーノ
シチリア料理のインボルティーニ(櫛巻き)のアレンジ
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛肉薄切り, パン粉, パルメザンチーズ(粉状), ニンニク、イタリアンパセリ, 牛ひき肉…
イタリア版お袋の味料理。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:ファルファッレ, ソラマメ, トマト, 玉ねぎ, にんにく…
シチリアでは今、マグロが旬!新玉とのハーモニーは、まさにこの時期の自然の恵み。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:マグロの切り身, 玉ねぎ, イタリアンパセリ, エクストラバージンオイル、塩、こしょう, 白ワインビネガー…
シャウリというシチリアの地魚料理です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:白身魚, 玉ねぎ, ミントの葉, エクストラバージンオリーブ油, お酢…
いつも簡単、ルッソ家のお魚料理。南イタリアではおなじみペッシェストッコを使います。日本では塩ダラの切り身で代用してくださいね。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:水で戻したペッシェストッコ〈干しダラ〉, ジャガイモ, イタリアンパセリ, ニンニク, ペペロンチーノ、塩…
南イタリアでよく食べられるペッシェストッコ(干しダラ〉を使った料理。バッカラ(塩漬け干しダラ〉より、さっぱりで、ほっくりしてます。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:水で戻したペッシェストッコ〈干しダラ〉, ジャガイモ, トマト, パプリカ, なす…
レシピなんて言えないくらい簡単なサラダですが、彩りがいいのでご紹介します。。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ラディッシュ, ソラマメ, エクストラバージンオリーブオイル, 塩
おなかがすいて帰ってきたらコレ!まずは、お鍋にお湯を沸かして、着替えてる間にできちゃいます!!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ショートパスタ, ツナ缶, ソラマメ, ニンニク, ペペロンチーノ…
撮影前に子供が食べちゃって、大分数が減っちゃいました。からだに優しくが基本のルッソ家レシピ。ミートボールもやさしい味です。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛ひき肉, パルメザンチーズ, パン粉, ニンニク, イタリアンパセリ…
プーリア名物オレッキエッテ コン チーマディラーパのアレンジバージョン チーマディラーパの代わりに菜の花を使います
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:菜の花, あさり, オレッキエッテ〈ショートパスタ〉, ニンニク, バージンオイル、ペペロンチーノ、塩
寒い冬においしいこってりラグー。ルッソ家レシピはいつも体に優しくが基本です。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:特大マケロニ, 豚肉, サルシッチャ(腸詰), トマトの水煮缶(大), 玉ねぎ…
シチリアでは普通にお肉屋さんに並ぶ、ハンバーグのレモンの葉っぱ包み。いっぱいお皿に盛るとパーティーにもいいかも。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛ひき肉(合挽きでもよし), パン粉, パルメザンチーズ(粉), ニンニク, 卵黄…