みょうがは細切りにする。大葉も細切りにして水にさらしておく。
若いししとうは、へたはとらなくても食べられます。ゴーヤはわたに栄養があるのでわたは取らずに7ミリくらいの厚さで輪切りに。
グリーントマトはへたを取り、一口大に乱切りにします。
中華鍋を熱して、油を多めにいれ、グリーントマト、ししとう、ゴーヤを入れ炒めます。
酒、醤油、みりんを入れてさらに炒めます。
全ての野菜がクタクタにならないように!グリ−ントマトの角がとれてきたら火が通った証拠です。
最後にオクラを入れてさっとひと混ぜしたら、鰯節を混ぜてから火を止めます。
器に盛りつけたら、刻んでおいた茗荷と大葉を散らし(大葉の水が良くきって)、ゴマをふりかけ、完成でーす。