全31件中1〜20件を表示しています。
映画「ジュリーとジュリア」に登場するお料理です! 意外と簡単。でもばっちりフレンチ気分を味わえます。
調理時間:1時間以上
材料:牛スネ肉, 人参, 玉葱, ブーケガルニ, 赤ワイン(フルボディ)…
Erykha Badu来日の際に、彼女の為につくったヴィーガンメニューからひとつご紹介致します!
調理時間:1時間以上
材料:木綿豆腐, マンゴー, プチトマト, 玉ねぎ, コリアンダー…
パンに挟んでコロッケサンドにしたり、おやつ、ゴハンのお供に!
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも, 玉葱, とうもろこし, 油, 塩…
定番ながらも侮れないおいしさです。
調理時間:1時間以上
材料:バター, たまご, きび糖, ラム酒漬けドライフルーツミックス, ベーキングパウダー…
NYのデリにあるサラダをイメージして作ったのが始まりです!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ビーツ, 人参, キヌア, 好みのナッツ, ドライカランツ…
これまた驚きのおいしさ!ひんやりおいしー!
調理時間:30分~1時間
材料:アーモンド, ココナッツファイン, ロウカカオパウダー, ロウカカオニブ, デーツ…
ココナッツミルクを使わないタイプの、タイでは定番中の定番ゲーンです。大根や瓜を使います。具の種類は多くありません。これはいわばお味噌汁のよう...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ゲーンソム(サワーカレー)ペースト, ナンプラー, シーユカオ, ココナッツシュガー, タマリンドペースト…
前回の赤貝のハーブ蒸しでつくったタレにあう、超カンタンなタイの家庭料理をお教えします!簡単なのに驚きのおいしさ。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鯵の干物, 油, つけあわせパクチーなど
タイ人大好きメニュー☆ てんこもりを囲んでビールを飲んでいる姿をよく見かけます! もし新鮮な赤貝をみつけたら、是非トライして下さい。とーって...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:赤貝, レモングラス, バンマックルー(こぶみかんの葉), 水, ナンプラー…
アーユルヴェーダで滞在したコヴァーラム。毎日通った食堂で食べていました。これを薄く焼いたものがドーサですが、何回訊いてもここの人は”ドーシャ...
調理時間:15~30分
材料:ウラドダル, 炊いたインディカ米(ジャスミン米でも), フェネグリーク, 塩, 油…
南インドでは、定番中の定番料理ポリヤリを私のオリジナルレシピで公開いたしまーす。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ビーツ, 人参, きゅうり, しょうが, マスタードシード…
餅米と一緒にたべるのはオススメですが、やはりもちろんビールにもあいますよー! (お通じがよくなるという効果もありマス。)
調理時間:30分~1時間
材料:青パパイヤ, ピーナッツ, きゃべつ(付け合わせ), ココナッツシュガー, タマリンド…
ごはんがすすむ、ならぬパンが進む一品です!ハーブはお好みのものをどうぞ。
調理時間:15~30分
材料:グリーントマト, 冬瓜, 卵, オリーブオイル, 塩…
うっとりするおいしさ!バナナ酵素でカリウム摂取しようー!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:バナナ, きび糖, 完成したバナナ酵素, 氷, 豆乳…
辛くないタイ料理です。ごはんがもりもり食べられちゃうよー!勿論ビールのつまみにもネ。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牛肉(今回はニュージーランド産), とまと, いんげん, にんにくの芽, 玉葱…
夏野菜たっぷり食べて夏をのりきろー!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ゴーヤ, ししとう, グリーントマト, オクラ, みょうが…
もともとはお祝いの席でたべるお料理です。これを食べるとお金持ちになると云われています。簡単ですから是非つくってみてくださいね。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ココナッツミルク, レッドカレーペースト(ベジ用), ココナッツシュガー(又はきび糖), シーユカオ(タイ白醤油), バイマックルー(こぶみかんの葉)…
酢豚的なお味です!夏にピッタリ。お酢の量や甘さはお好みで調節してみてくださいね。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:人参, 玉葱, オクラ, いんげん, トマト…
おかずにもお酒のおつまみにもピッタリ!
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚挽肉, レッドカレーペースト, ナンプラー, 油(炒め用), 玉葱…