貝沼まりこさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

貝沼まりこさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全31件中1〜20件を表示しています。

ブフ プルギニョン

ブフ プルギニョン 2016/04/11 UP! (ID:r1027608)

レシピ

映画「ジュリーとジュリア」に登場するお料理です! 意外と簡単。でもばっちりフレンチ気分を味わえます。

調理時間:1時間以上
材料:牛スネ肉, 人参, 玉葱, ブーケガルニ, 赤ワイン(フルボディ)…

続きを読む

VEGAN!とうふグリル&マンゴーサルサ

VEGAN!とうふグリル&マンゴーサルサ 2016/04/11 UP! (ID:r1027607)

レシピ

Erykha Badu来日の際に、彼女の為につくったヴィーガンメニューからひとつご紹介致します!

調理時間:1時間以上
材料:木綿豆腐, マンゴー, プチトマト, 玉ねぎ, コリアンダー…

続きを読む

ほくほくジャガイモコロッケ

ほくほくジャガイモコロッケ 2016/04/11 UP! (ID:r1027606)

レシピ

パンに挟んでコロッケサンドにしたり、おやつ、ゴハンのお供に!

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも, 玉葱, とうもろこし, 油, 塩…

続きを読む

ラム酒漬けドライフルーツのケーキ

ラム酒漬けドライフルーツのケーキ 2016/04/11 UP! (ID:r1027605)

レシピ

定番ながらも侮れないおいしさです。

調理時間:1時間以上
材料:バター, たまご, きび糖, ラム酒漬けドライフルーツミックス, ベーキングパウダー…

続きを読む

ニューヨークスタイルサラダ

ニューヨークスタイルサラダ 2016/04/11 UP! (ID:r1027604)

レシピ

NYのデリにあるサラダをイメージして作ったのが始まりです!

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ビーツ, 人参, キヌア, 好みのナッツ, ドライカランツ…

続きを読む

季節のフルーツのrawタルト

季節のフルーツのrawタルト 2016/04/11 UP! (ID:r1027603)

レシピ

これまた驚きのおいしさ!ひんやりおいしー!

調理時間:30分~1時間
材料:アーモンド, ココナッツファイン, ロウカカオパウダー, ロウカカオニブ, デーツ…

続きを読む

ゲーンソムクン(海老入りサワーカレー)

ゲーンソムクン(海老入りサワーカレー) 2016/04/11 UP! (ID:r1027602)

レシピ

ココナッツミルクを使わないタイプの、タイでは定番中の定番ゲーンです。大根や瓜を使います。具の種類は多くありません。これはいわばお味噌汁のよう...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ゲーンソム(サワーカレー)ペースト, ナンプラー, シーユカオ, ココナッツシュガー, タマリンドペースト…

続きを読む

プラーケムトー(干し魚の唐揚げ)

プラーケムトー(干し魚の唐揚げ) 2016/04/11 UP! (ID:r1027601)

レシピ

前回の赤貝のハーブ蒸しでつくったタレにあう、超カンタンなタイの家庭料理をお教えします!簡単なのに驚きのおいしさ。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鯵の干物, 油, つけあわせパクチーなど

続きを読む

赤貝のハーブ蒸し

赤貝のハーブ蒸し 2016/04/11 UP! (ID:r1027600)

レシピ

タイ人大好きメニュー☆ てんこもりを囲んでビールを飲んでいる姿をよく見かけます! もし新鮮な赤貝をみつけたら、是非トライして下さい。とーって...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:赤貝, レモングラス, バンマックルー(こぶみかんの葉), 水, ナンプラー…

続きを読む

南インドコヴァーラムのドーシャ

南インドコヴァーラムのドーシャ 2016/04/11 UP! (ID:r1027599)

レシピ

アーユルヴェーダで滞在したコヴァーラム。毎日通った食堂で食べていました。これを薄く焼いたものがドーサですが、何回訊いてもここの人は”ドーシャ...

調理時間:15~30分
材料:ウラドダル, 炊いたインディカ米(ジャスミン米でも), フェネグリーク, 塩, 油…

続きを読む

ビーツとキュウリ、ニンジンのポリヤル

ビーツとキュウリ、ニンジンのポリヤル 2016/04/11 UP! (ID:r1027598)

レシピ

南インドでは、定番中の定番料理ポリヤリを私のオリジナルレシピで公開いたしまーす。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ビーツ, 人参, きゅうり, しょうが, マスタードシード…

続きを読む

ソムタムベジ

ソムタムベジ 2016/04/11 UP! (ID:r1027597)

レシピ

餅米と一緒にたべるのはオススメですが、やはりもちろんビールにもあいますよー! (お通じがよくなるという効果もありマス。)

調理時間:30分~1時間
材料:青パパイヤ, ピーナッツ, きゃべつ(付け合わせ), ココナッツシュガー, タマリンド…

続きを読む

冬瓜とグリーントマトのソテー

冬瓜とグリーントマトのソテー 2016/04/11 UP! (ID:r1027596)

レシピ

ごはんがすすむ、ならぬパンが進む一品です!ハーブはお好みのものをどうぞ。

調理時間:15~30分
材料:グリーントマト, 冬瓜, 卵, オリーブオイル, 塩…

続きを読む

バナナ酵素スムージー

バナナ酵素スムージー 2016/04/11 UP! (ID:r1027595)

レシピ

うっとりするおいしさ!バナナ酵素でカリウム摂取しようー!

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:バナナ, きび糖, 完成したバナナ酵素, 氷, 豆乳…

続きを読む

牛肉とトマトのオイスターソース炒め

牛肉とトマトのオイスターソース炒め 2016/04/11 UP! (ID:r1027594)

レシピ

辛くないタイ料理です。ごはんがもりもり食べられちゃうよー!勿論ビールのつまみにもネ。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:牛肉(今回はニュージーランド産), とまと, いんげん, にんにくの芽, 玉葱…

続きを読む

緑ばっかりの夏野菜ソテー

緑ばっかりの夏野菜ソテー 2016/04/11 UP! (ID:r1027593)

レシピ

夏野菜たっぷり食べて夏をのりきろー!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ゴーヤ, ししとう, グリーントマト, オクラ, みょうが…

続きを読む

ホーモック(タイのお惣菜)/ベジタリアン

ホーモック(タイのお惣菜)/ベジタリアン 2016/04/11 UP! (ID:r1027592)

レシピ

もともとはお祝いの席でたべるお料理です。これを食べるとお金持ちになると云われています。簡単ですから是非つくってみてくださいね。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ココナッツミルク, レッドカレーペースト(ベジ用), ココナッツシュガー(又はきび糖), シーユカオ(タイ白醤油), バイマックルー(こぶみかんの葉)…

続きを読む

VEGAN!!!タイ式野菜の甘酢ソテー

VEGAN!!!タイ式野菜の甘酢ソテー 2016/04/11 UP! (ID:r1027591)

レシピ

酢豚的なお味です!夏にピッタリ。お酢の量や甘さはお好みで調節してみてくださいね。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:人参, 玉葱, オクラ, いんげん, トマト…

続きを読む

ナムプリックオン

ナムプリックオン 2016/04/11 UP! (ID:r1027590)

レシピ

おかずにもお酒のおつまみにもピッタリ!

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚挽肉, レッドカレーペースト, ナンプラー, 油(炒め用), 玉葱…

続きを読む

かわはぎのスープ

かわはぎのスープ 2016/04/11 UP! (ID:r1027589)

レシピ

タイではスープも立派なおかずです。ゴハンにちょっとづつかけては混ぜながらいただきます。(ナンプラ−、シーユカオの分量は後日追記します!!!)

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:カワハギ, 豆腐, レモングラス茎と根の部分, バイマックルー(こぶみかんの葉), ナンプラー…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑貝沼まりこさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)