麻婆玉蜀黍
料理紹介
トウモロコシと挽肉の辛炒めですね。唐辛子や山椒を加え、かなりスパイシーな味ですが、スプーンでガッツリ食べれます。そして止まりません。
材料
- 玉蜀黍(とうもろこし) 500cc
- 挽肉(合びき) 200g
- 鷹の爪 4本
- ごま油 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩・コショウ・山椒 適量
作り方
- 1.
ごま油で、挽肉を炒める。
- 2.
挽肉に火が通ったら、調味料を全て加え(塩・コショウ・山椒以外)、茹でたトウモロコシを加える。
- 3.
そのまま、1分ほど炒め、塩で味を調整する。
- 4.
器に盛ったら、コショウと山椒を振って完成。
ワンポイントアドバイス
鷹の爪は、種の除きます(辛くなり過ぎる為)
記事のURL:
- (ID: r1026449)
- 2016/04/08 UP!