麻婆玉蜀黍 レシピ

麻婆玉蜀黍
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

トウモロコシと挽肉の辛炒めですね。唐辛子や山椒を加え、かなりスパイシーな味ですが、スプーンでガッツリ食べれます。そして止まりません。

材料

  1. 玉蜀黍(とうもろこし) 500cc
  2. 挽肉(合びき) 200g
  3. 鷹の爪 4本
  4. ごま油 大さじ1
  5. コチュジャン 大さじ1
  6. 豆板醤 小さじ1
  7. 醤油 小さじ1
  8. 塩・コショウ・山椒 適量

作り方

  1. 1.

    ごま油で、挽肉を炒める。

  2. 2.

    挽肉に火が通ったら、調味料を全て加え(塩・コショウ・山椒以外)、茹でたトウモロコシを加える。

  3. 3.

    そのまま、1分ほど炒め、塩で味を調整する。

  4. 4.

    器に盛ったら、コショウと山椒を振って完成。

ワンポイントアドバイス

鷹の爪は、種の除きます(辛くなり過ぎる為)

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  • (ID: r1026449)
  • 2016/04/08 UP!

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