味付けは白ダシだけ!玉ねぎと豚挽肉のさっと煮♪ レシピ

味付けは白ダシだけ!玉ねぎと豚挽肉のさっと煮♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは液状白ダシのみ!
豚ひき肉の旨味が滲み出たスープで玉ねぎを柔らかく煮込みます、美味しいこと間違いなし!
材料が少ないのも嬉しいポイントですね♪

材料

  1. 玉ねぎ(大) 2個
  2. 豚挽肉 150g
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. (A) .
  5.  450ml
  6. 液状白だし 70ml

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて中火にかけます。
    煮立ててる間に玉ねぎを準備します。
    繊維に垂直に包丁を入れ1/2にします。

  2. 2.

    出汁が煮立ったら【1】の玉ねぎを
    切り口を上にしてフライパンに並べ
    手で小さく千切った豚挽肉を入れます。

    フライパンの蓋をしてそのまま中火で5分煮込みます。

    5分後、玉ねぎをフライパン返しでひっくり返します。
    再度蓋をして更に10分煮込みます。

  3. 3.

    分量外の水で解いた片栗粉を回し入れて
    玉ねぎを崩さないようスープを混ぜてとろみをつけます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

フライパンの素材によって煮込み時間が変わってきますので、必要に応じて煮込み時間を延長して下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12367116639.html

  • (ID: r1308539)
  • 2018/09/16 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付けは白ダシだけ!玉ねぎと豚挽肉のさっと煮♪ | レシピブログTOP