フライパンに(A)を入れて中火にかけます。
煮立ててる間に玉ねぎを準備します。
繊維に垂直に包丁を入れ1/2にします。
出汁が煮立ったら【1】の玉ねぎを
切り口を上にしてフライパンに並べ
手で小さく千切った豚挽肉を入れます。
フライパンの蓋をしてそのまま中火で5分煮込みます。
↓
5分後、玉ねぎをフライパン返しでひっくり返します。
再度蓋をして更に10分煮込みます。
分量外の水で解いた片栗粉を回し入れて
玉ねぎを崩さないようスープを混ぜてとろみをつけます。
☆出来上がり☆
フライパンの素材によって煮込み時間が変わってきますので、必要に応じて煮込み時間を延長して下さい。
記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12367116639.html