麻婆玉蜀黍
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
トウモロコシと挽肉の辛炒めですね。唐辛子や山椒を加え、かなりスパイシーな味ですが、スプーンでガッツリ食べれます。そして止まりません。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉蜀黍(とうもろこし)
500cc
挽肉(合びき)
200g
鷹の爪
4本
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
塩・コショウ・山椒
適量
【作り方】
ごま油で、挽肉を炒める。
挽肉に火が通ったら、調味料を全て加え(塩・コショウ・山椒以外)、茹でたトウモロコシを加える。
そのまま、1分ほど炒め、塩で味を調整する。
器に盛ったら、コショウと山椒を振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
鷹の爪は、種の除きます(辛くなり過ぎる為)
このレシピのID: r1026449
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