ダブルチョコレート・カップケーキ♪とろけるマシュマロトッピング☆ レシピ

ダブルチョコレート・カップケーキ♪とろけるマシュマロトッピング☆
この記事をお気に入りに追加する 110 おいしそう! 53
michoumamaさん
michoumamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ワンボールで次々混ぜるだけ。お子さんと一緒に作ろう!バレンタインにも❤

材料

  1. バター 40g
  2. 砂糖 80g
  3. 全卵 60g(Lサイズ1個)
  4. ヨーグルト 100g
  5. 牛乳 15g
  6. 薄力粉 110g
  7. ココア 10g
  8. B.P 小さじ1
  9. チョコチップ 75g
  10. マシュマロ 適宜

作り方

  1. 1.

    ボールにバターを入れてホイッパーでクリーム状にする。

  2. 2.

    粉類、マシュマロ以外の材料を順に加え、良く混ぜる(卵は溶きほぐし、少しずつ)。ふるった粉類を加え混ぜる。

  3. 3.

    型に入れ、マシュマロをのせ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど、指で押して弾力があれば焼き上がり。

ワンポイントアドバイス

カップ6個ぶんです。翌日以降はレンジで温めると美味しいです。

記事のURL:http://michoumama.blog119.fc2.com/blog-entry-528.html

  • (ID: r6577)
  • 2010/02/10 UP!

他のバターのレシピ(107,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダブルチョコレート・カップケーキ♪とろけるマシュマロトッピング☆ | レシピブログTOP