ダブルチョコレート・カップケーキ♪とろけるマシュマロトッピング☆by michoumamaさん

【料理紹介】

ワンボールで次々混ぜるだけ。お子さんと一緒に作ろう!バレンタインにも❤

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 40g
砂糖 80g
全卵 60g(Lサイズ1個)
ヨーグルト 100g
牛乳 15g
薄力粉 110g
ココア 10g
B.P 小さじ1
チョコチップ 75g
マシュマロ 適宜

【作り方】

  1. ボールにバターを入れてホイッパーでクリーム状にする。
  2. 粉類、マシュマロ以外の材料を順に加え、良く混ぜる(卵は溶きほぐし、少しずつ)。ふるった粉類を加え混ぜる。
  3. 型に入れ、マシュマロをのせ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど、指で押して弾力があれば焼き上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カップ6個ぶんです。翌日以降はレンジで温めると美味しいです。