玄米、黒米、紫もち麦をいつもの水加減で炊飯器に用意する。
とうもろこしをそのまま丸ごとセットしたお米の上に入れる。 いつも通り炊飯セット。
炊き上がったら芯からコーンを外してざっくり混ぜる合わせる。
とうもろこしの旬の時期は自然の甘みを味わって頂きたいのであえて何も入れずに炊き込んで欲しいです。 旬の時期以外はとうもろこしの甘みを引き立たせる為に小さじ1程度の塩を入れても良いかも。 炊き上がりにお好みでバターを入れるのも美味しいそうです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑とうもろこしご飯 | レシピブログTOP