upepoさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

upepoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全42件中1〜20件を表示しています。

小松菜の玉ねぎ麹サラダ

小松菜の玉ねぎ麹サラダ 2019/02/20 UP! (ID:r1345104)

レシピ

小松菜は生で食べても美味しいですよ。 栄養もそのままいただけます。 玉ねぎ麹をドレッシング代わりに使ってみました。

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:小松菜(今回はちぢみ小松菜), 玉ねぎ麹, 食用オイル

続きを読む

セロリの玉ねぎ麹漬け

セロリの玉ねぎ麹漬け 2019/02/19 UP! (ID:r1344698)

レシピ

簡単でおつまみや付け合わせに便利です。 玉ねぎ麹を使ったお料理を色々考え中。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:セロリ, 玉ねぎ麹

続きを読む

さつまいもの炊き込みご飯

さつまいもの炊き込みご飯 2019/02/13 UP! (ID:r1343330)

レシピ

さつまいもの甘さに癒されるほっこり簡単炊き込みご飯です。 甘いだけでなくひじきの旨味としらすの塩分が出るので味付け無しでもとっても美味しいで...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:さつまいも, ひじき, しらす, グリンピース, 米…

続きを読む

玉ねぎ麹

玉ねぎ麹 2019/02/11 UP! (ID:r1342888)

レシピ

旨味と甘味があり、和洋中どんなお料理にもあう万能調味料です。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:新玉ねぎ, 麹, 塩

続きを読む

生青のりとしらすの炊き込みご飯

生青のりとしらすの炊き込みご飯 2019/02/02 UP! (ID:r1340788)

レシピ

材料を入れてスイッチ入れるだけ。 だんだんいい香りがしてきます。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:お米, 生青のり, しらす

続きを読む

わけぎと鱧の皮の酢味噌和え(ぬた和え)

わけぎと鱧の皮の酢味噌和え(ぬた和え) 2019/02/02 UP! (ID:r1340650)

レシピ

酢味噌で和えると何でもおつまみに...それは私だけでしょうか?? 沢山作って置いておこうと思うのですが毎回食べて無くなってしまいます。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:わけぎ, 鱧の皮, 白味噌, 酢, ごま油

続きを読む

カオカームー  豚足の五香粉煮込み

カオカームー 豚足の五香粉煮込み 2019/01/29 UP! (ID:r1339807)

レシピ

タイ料理屋さんで食べた豚足が美味しくて再現してみました。 五香粉の香りがたまりません。 ご飯に乗せて召し上がれ~♩♬*゜

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:豚足(下茹で済み), 醤油, 料理酒, はちみつ, 水…

続きを読む

セロリの葉っぱの塩昆布和え

セロリの葉っぱの塩昆布和え 2019/01/29 UP! (ID:r1339747)

レシピ

セロリの葉っぱ部分は捨てちゃもったいない。 ビタミンミネラル、特にβカロチンが沢山含まれてますので是非食べてみてくださいね。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:セロリの葉っぱ, 塩昆布

続きを読む

セロリの辣油漬け

セロリの辣油漬け 2019/01/29 UP! (ID:r1339745)

レシピ

簡単で直ぐに作れる1品。 やめられない、止まらないピリ辛おつまみ。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:セロリ(茎部分), ポン酢, 辣油

続きを読む

醤油麹

醤油麹 2019/01/28 UP! (ID:r1339635)

レシピ

とても重宝する発酵調味料。 毎日混ぜるだけでできます。

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:麹, 醤油

続きを読む

七草玄米茶粥

七草玄米茶粥 2019/01/09 UP! (ID:r1335250)

レシピ

無病息災を願って食べる七草粥。 玄米とほうじ茶で玄米茶粥に... 玄米を炒ってから炊くので普通のお鍋でも作れますよ。 玄米を炒ってるととって...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:玄米, ほうじ茶, 水, 春の七草

続きを読む

ビーツと残り野菜の煮物

ビーツと残り野菜の煮物 2019/01/06 UP! (ID:r1334609)

レシピ

冷蔵庫残った野菜を使った煮物です。 ビーツを入れるだけでおしゃれな煮物に...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:冷蔵庫の残り野菜, ビーツ, 鶏むね肉, ごま油, 塩…

続きを読む

アボカドとトマトのサラダ

アボカドとトマトのサラダ 2019/01/06 UP! (ID:r1334602)

レシピ

切って和えるだけ簡単サラダ。 大人も子供も大好きな組み合わせです。 最後に残る汁まで美味しいサラダです。

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:アボカド, トマト, ツナ缶, ワインビネガー, 醤油…

続きを読む

サラダカブ(もものすけ)と胡瓜のだし酢

サラダカブ(もものすけ)と胡瓜のだし酢 2019/01/05 UP! (ID:r1334381)

レシピ

もものすけの色が綺麗で和風のお料理に合わせれる様に考えました。 だしの味が...食べだすと止まりません。

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:サラダカブ(もものすけ), 胡瓜, 粉末タイプの出汁, 酢, ワインビネガー

続きを読む

簡単ケールのアンチョビ炒め

簡単ケールのアンチョビ炒め 2018/12/24 UP! (ID:r1332057)

レシピ

栄養満点のケールを見つけたら是非!! 調理方法が分からないとよく言われますが、炒めるだけです。 簡単に手軽にできますよ。

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:ケール, にんにく, アンチョビ, しらす, ごま油

続きを読む

おかひじきと胡瓜の酢味噌和え

おかひじきと胡瓜の酢味噌和え 2018/12/24 UP! (ID:r1332056)

レシピ

おかひじきを手軽に食べたくて考えました。

人数:3人分 調理時間:5分未満
材料:おかひじき, 胡瓜, 白味噌, 酢, 塩

続きを読む

枝豆の蒸し煮

枝豆の蒸し煮 2018/12/16 UP! (ID:r1330248)

レシピ

茹でずに蒸し煮する事で枝豆の旨みが増して栄養も逃さず食べる事ができます。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:枝豆, 水, 塩

続きを読む

ピクルス液(砂糖不使用)

ピクルス液(砂糖不使用) 2018/12/12 UP! (ID:r1329393)

レシピ

砂糖不使用で簡単ピクルス液。 この割合をベースに色んな野菜に色んなスパイスや調味料をプラスしていけばオリジナルのピクルスが出来上がります。 ...

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:米酢, 白ワインビネガー, 水, 塩, にんにく…

続きを読む

なめこ山盛りカレー鍋

なめこ山盛りカレー鍋 2018/12/11 UP! (ID:r1329214)

レシピ

株採りなめこが沢山手に入ったので手軽にお子さんでも食べれるカレー鍋にしてみました。 なめこのとろみでとっても身体が温まる美味しいお鍋になりま...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:株採りなめこ, しめじ, 大根, チンゲン菜, うどん…

続きを読む

むかごと銀杏の炊き込みご飯(玄米)

むかごと銀杏の炊き込みご飯(玄米) 2018/12/10 UP! (ID:r1328870)

レシピ

秋の味覚、むかごと銀杏。 手軽に食べれるレシピです。 季節を感じて美味しい炊き込みご飯を楽しんで下さい。 残ったらおにぎりにしても美味しいで...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:玄米, 赤米, 黒米, むかご, 銀杏…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おうち新年会に♪持ち寄りメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑upepoさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3)