冷製コンソメスープ☆ レシピ

冷製コンソメスープ☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもよりグレードアップ!!夏にピッタリの冷たぁいスープです。

材料

  1. コンソメ 1個
  2.  200cc
  3.  小さじ1/2
  4. ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    コンソメ、水、塩を混ぜて、3分レンジでチンします。

  2. 2.

    ふやかしたゼラチンを加えて、混ぜて、冷蔵庫で、冷やし固めます。

  3. 3.

    スプーンで崩しながら、器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

ヴィシソワーズやトマトスープにのせると、グレードアップなおいしさになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10558621239.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r10091)
  • 2010/06/10 UP!

他のコンソメスープのレシピ(7,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷製コンソメスープ☆ | レシピブログTOP