☆体ポッカポカ☆ぶりチゲ レシピ

☆体ポッカポカ☆ぶりチゲ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ぶりを使ったチゲはカプサイシンパワーで体の芯からポッカポカになっちゃいます。

材料

  1. ぶりの切り身 4切れ
  2. 豆腐 1丁
  3. 水菜 1束
  4. えのき 1袋
  5. しめじ 1袋
  6. キムチ 100g
  7. にんにくのすりおろし 大さじ1
  8. しょうゆ 大さじ2
  9.  5カップ
  10.  小さじ1
  11. コチュジャン 小さじ1
  12. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ぶりは一口大に切り、えのき・しめじ・水菜はざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに切り分けます。

  2. 2.

    ごま油を熱した鍋ですりおろしにんにく・キムチ・しょうゆを炒め、水を加えて煮立てます。

  3. 3.

    沸騰したらぶり・豆腐・水菜・えのき・しめじを加えて煮立てます。

  4. 4.

    塩・コチュジャンを加えて味を整え、一煮立ちさせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ごはんを混ぜてクッパにして食べても最高です☆

記事のURL:

第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r197864)
  • 2011/01/30 UP!

他のぶりのレシピ(26,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆体ポッカポカ☆ぶりチゲ | レシピブログTOP