ほうれん草はサッと茹でて水切り。玉ねぎは薄切りに。
玉ねぎをオリーブオイルで炒め、小麦粉を全体まぶす。弱火で昆布だし+豆乳を少しづつ加えとろみをつけ、味噌&塩コショウで味つけ。沸騰する前に火をとめる。
グラタン皿にほうれん草、蒸し里芋、厚揚げを入れ、↑②をかける。スライスチーズをのせオーブントースターで10分焼いてできあがり☆
厚揚げはフライパンやトースターで少し焼いてから使うと◎
記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-entry-35.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑里芋と厚揚げの☆和風グラタン | レシピブログTOP