フライパン中火に油大1を使い、順にパプリカ・ピーマン・肉・エビの表面をそれぞれ焼き塩胡椒、取り出す。
あさりと酒を入れ蓋。開けば取り出し汁は水に入れる。油大2、大蒜・玉葱を炒め、米も入れ透き通れば*を入れる。
混ぜ強火沸騰。中火で塩胡椒、あさり以外の具を彩りよく並べ蓋。弱火20分で火を止めあさりを入れ蒸らし5分。出来上がり☆
*20分で芯があれば水を足し蓋、暫く加熱してから蒸らし始めて。水っぽかったら蓋を取り暫く弱火、水分が飛べば蒸らし始めてね☆
*サフランはS&Bのもの。なければ、コンソメ1個+ターメリックかカレー粉で☆
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
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