パエリア(フライパンver.)です☆
料理紹介
26センチのフライパンでお手軽ごちそう☆そのまま食卓に☆お好きな具材をいっぱい乗せて♪見た目も香りも美味しい☆大好きごはんです☆炊飯器ver.は関連レシピを参照してね☆
材料
- 黄パプリカの乱切り 半分個分
- ピーマンの乱切り 1個分
- えびの殻むき済 8匹
- あさりの砂抜き済 1パック分
- プチトマトの半分切り 5個分
- たまねぎの微塵切り 半分個分
- 酒(あさり用) 50CC
- 塩 胡椒 適量
- オリーブ油 大3
- にんにくチューブ 5センチ
- お米・洗ってザルにあけ30分おく 2合分
- *水+サフランの素 400CC+1袋
作り方
- 1.
フライパン中火に油大1を使い、順にパプリカ・ピーマン・肉・エビの表面をそれぞれ焼き塩胡椒、取り出す。
- 2.
あさりと酒を入れ蓋。開けば取り出し汁は水に入れる。油大2、大蒜・玉葱を炒め、米も入れ透き通れば*を入れる。
- 3.
混ぜ強火沸騰。中火で塩胡椒、あさり以外の具を彩りよく並べ蓋。弱火20分で火を止めあさりを入れ蒸らし5分。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*20分で芯があれば水を足し蓋、暫く加熱してから蒸らし始めて。水っぽかったら蓋を取り暫く弱火、水分が飛べば蒸らし始めてね☆
*サフランはS&Bのもの。なければ、コンソメ1個+ターメリックかカレー粉で☆
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- 2016/04/13 UP!