パエリア(フライパンver.)です☆ レシピ

パエリア(フライパンver.)です☆
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 4
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

26センチのフライパンでお手軽ごちそう☆そのまま食卓に☆お好きな具材をいっぱい乗せて♪見た目も香りも美味しい☆大好きごはんです☆炊飯器ver.は関連レシピを参照してね☆

材料

  1. 黄パプリカの乱切り  半分個分
  2. ピーマンの乱切り  1個分
  3. えびの殻むき済  8匹
  4. あさりの砂抜き済  1パック分
  5. プチトマトの半分切り  5個分
  6. たまねぎの微塵切り  半分個分
  7. 酒(あさり用)  50CC
  8. 塩 胡椒  適量
  9. オリーブ油  大3
  10. にんにくチューブ  5センチ
  11. お米・洗ってザルにあけ30分おく 2合分
  12. *水+サフランの素  400CC+1袋

作り方

  1. 1.

    フライパン中火に油大1を使い、順にパプリカ・ピーマン・肉・エビの表面をそれぞれ焼き塩胡椒、取り出す。

  2. 2.

    あさりと酒を入れ蓋。開けば取り出し汁は水に入れる。油大2、大蒜・玉葱を炒め、米も入れ透き通れば*を入れる。

  3. 3.

    混ぜ強火沸騰。中火で塩胡椒、あさり以外の具を彩りよく並べ蓋。弱火20分で火を止めあさりを入れ蒸らし5分。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*20分で芯があれば水を足し蓋、暫く加熱してから蒸らし始めて。水っぽかったら蓋を取り暫く弱火、水分が飛べば蒸らし始めてね☆
*サフランはS&Bのもの。なければ、コンソメ1個+ターメリックかカレー粉で☆

記事のURL:

  • (ID: r1037594)
  • 2016/04/13 UP!

他のあさりのレシピ(10,033件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パエリア(フライパンver.)です☆ | レシピブログTOP