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自家製ジャムでカナダポーク味噌漬けグリル レシピ

自家製ジャムでカナダポーク味噌漬けグリル
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ミントさん
ミントさん
  • 調理時間:515

料理紹介

杏ジャムの香りがお肉に移り、冷めても柔らかくて美味しいです。

材料

  1. カナダポーク(ロース) 1枚
  2. 味噌 25グラム
  3. 砂糖 10グラム
  4. 杏ジャム 大匙1杯
  5. 日本酒 大匙2杯
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    味噌たれを作る

  2. 2.

    ロース肉を味噌たれをつけてラップで包み、1日から2日置いて味をしみ込ませる。

  3. 3.

    豚肉の味噌たれを落とし、魚焼きグリルでこんがりと焼き、1センチ幅にカットする。

ワンポイントアドバイス

味噌たれは焦げやすいので、1日以上味をしみこませ、焼くときにはたれを落とします。

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  • (ID: r1055195)
  • 2016/04/20 UP!

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