自家製ジャムでカナダポーク味噌漬けグリル
料理紹介
杏ジャムの香りがお肉に移り、冷めても柔らかくて美味しいです。
材料
- カナダポーク(ロース) 1枚
- 味噌 25グラム
- 砂糖 10グラム
- 杏ジャム 大匙1杯
- 日本酒 大匙2杯
- 水 適量
作り方
- 1.
味噌たれを作る
- 2.
ロース肉を味噌たれをつけてラップで包み、1日から2日置いて味をしみ込ませる。
- 3.
豚肉の味噌たれを落とし、魚焼きグリルでこんがりと焼き、1センチ幅にカットする。
ワンポイントアドバイス
味噌たれは焦げやすいので、1日以上味をしみこませ、焼くときにはたれを落とします。
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- 2016/04/20 UP!