自家製ジャムでカナダポーク味噌漬けグリル
by ミントさん
【料理紹介】
杏ジャムの香りがお肉に移り、冷めても柔らかくて美味しいです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カナダポーク(ロース)
1枚
味噌
25グラム
砂糖
10グラム
杏ジャム
大匙1杯
日本酒
大匙2杯
水
適量
【作り方】
味噌たれを作る
ロース肉を味噌たれをつけてラップで包み、1日から2日置いて味をしみ込ませる。
豚肉の味噌たれを落とし、魚焼きグリルでこんがりと焼き、1センチ幅にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
味噌たれは焦げやすいので、1日以上味をしみこませ、焼くときにはたれを落とします。
このレシピのID: r1055195
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