自家製ジャムでカナダポーク味噌漬けグリルby ミントさん

【料理紹介】

杏ジャムの香りがお肉に移り、冷めても柔らかくて美味しいです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カナダポーク(ロース) 1枚
味噌 25グラム
砂糖 10グラム
杏ジャム 大匙1杯
日本酒 大匙2杯
適量

【作り方】

  1. 味噌たれを作る
  2. ロース肉を味噌たれをつけてラップで包み、1日から2日置いて味をしみ込ませる。
  3. 豚肉の味噌たれを落とし、魚焼きグリルでこんがりと焼き、1センチ幅にカットする。

【ワンポイントアドバイス】

味噌たれは焦げやすいので、1日以上味をしみこませ、焼くときにはたれを落とします。