10分で出来るイタリアンな一品♪アスパラのベーコン巻き モッツァレラとフレッシュトマトソースがけ レシピ

10分で出来るイタリアンな一品♪アスパラのベーコン巻き モッツァレラとフレッシュトマトソースがけ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
うりぼうさん
うりぼうさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モッツァレラでコクと旨みをプラス、フレッシュトマトソースでさっぱり仕上げました♪

材料

  1. アスパラガス 4本
  2. ベーコン 2枚
  3. モッツァレラチーズ 50g程度(お好みの量)
  4. トマト 小1/2個
  5. にんにく 1/2片
  6. 白ワイン 大さじ1〜2
  7. オリーブオイル 大さじ1/2〜1
  8. 塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラは根元の皮を剥いて2等分にして茹でる。ベーコンは半分、モッツァレラは薄切り、トマトとにんにくはみじん切りする。

  2. 2.

    アスパラを2本一緒にベーコンで巻いて楊枝で止め、フライパンで軽く焼く。モッツァレラチーズをのせて、溶けるまで蓋をして蒸す。

  3. 3.

    にんにくを炒める。香りがしてきたらトマトと白ワインを加えて煮詰め、塩、黒こしょうで味を整えて、アスパラベーコンにかける。

ワンポイントアドバイス

アスパラは茹ですぎないように注意してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10571277257.html

  • (ID: r10589)
  • 2010/06/23 UP!

他のアスパラのレシピ(21,305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑10分で出来るイタリアンな一品♪アスパラのベーコン巻き モッツァレラとフレッシュトマトソースがけ | レシピブログTOP