10分で出来るイタリアンな一品♪アスパラのベーコン巻き モッツァレラとフレッシュトマトソースがけby うりぼうさん
【料理紹介】
モッツァレラでコクと旨みをプラス、フレッシュトマトソースでさっぱり仕上げました♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アスパラガス |
4本 |
ベーコン |
2枚 |
モッツァレラチーズ |
50g程度(お好みの量) |
トマト |
小1/2個 |
にんにく |
1/2片 |
白ワイン |
大さじ1〜2 |
オリーブオイル |
大さじ1/2〜1 |
塩、黒こしょう |
少々 |
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【作り方】
- アスパラは根元の皮を剥いて2等分にして茹でる。ベーコンは半分、モッツァレラは薄切り、トマトとにんにくはみじん切りする。
- アスパラを2本一緒にベーコンで巻いて楊枝で止め、フライパンで軽く焼く。モッツァレラチーズをのせて、溶けるまで蓋をして蒸す。
- にんにくを炒める。香りがしてきたらトマトと白ワインを加えて煮詰め、塩、黒こしょうで味を整えて、アスパラベーコンにかける。
【ワンポイントアドバイス】
アスパラは茹ですぎないように注意してください。