10分で出来るイタリアンな一品♪アスパラのベーコン巻き モッツァレラとフレッシュトマトソースがけby うりぼうさん

【料理紹介】

モッツァレラでコクと旨みをプラス、フレッシュトマトソースでさっぱり仕上げました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 4本
ベーコン 2枚
モッツァレラチーズ 50g程度(お好みの量)
トマト 小1/2個
にんにく 1/2片
白ワイン 大さじ1〜2
オリーブオイル 大さじ1/2〜1
塩、黒こしょう 少々

【作り方】

  1. アスパラは根元の皮を剥いて2等分にして茹でる。ベーコンは半分、モッツァレラは薄切り、トマトとにんにくはみじん切りする。
  2. アスパラを2本一緒にベーコンで巻いて楊枝で止め、フライパンで軽く焼く。モッツァレラチーズをのせて、溶けるまで蓋をして蒸す。
  3. にんにくを炒める。香りがしてきたらトマトと白ワインを加えて煮詰め、塩、黒こしょうで味を整えて、アスパラベーコンにかける。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラは茹ですぎないように注意してください。