herring(ニシン)のフライ レシピ

herring(ニシン)のフライ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お魚の種類が少ないイギリスで和食に合うおかずを模索中。アジのフライの代わりにニシンのフライをどうぞ。

材料

  1. herring(ニシン) 20尾
  2. 小麦粉 大さじ5
  3.  大さじ150cc
  4. パン粉 適量
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    herring(ニシン)の頭をキッチンバサミでカットします。ハサミでお腹がわを頭から尻尾に向かって切り込みを入れ、内臓を取り出します。

  2. 2.

    中骨と身の間に指を入れ、身を開きます。骨の反対側も同じように身と骨を指を使って離していきます。これで開き(骨なし)の完成。

  3. 3.

    小麦粉と水をよく混ぜます。
    開いたニシンを水で溶いた小麦粉に万遍なくつけ、パン粉をまぶします。

  4. 4.

    180〜200度の油で色よく揚げたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ニシンは薄いので、すぐに中まで火が通ります。強めの中火でさっと揚げてください。

記事のURL:http://hmlondon.exblog.jp

  • (ID: r1142341)
  • 2017/01/16 UP!

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