全148件中1〜20件を表示しています。
早いですね〜。カレンダーをめくっているとあと2ヶ月分しかないことに気づき、唖然としましたよ。数年前の引きこもり生活以来、お野菜を意識的に摂り...
去年は半年間に渡り、キムチの会を開催させていただきました。予想以上にお申し込みがあり、キムチラブな方が増えてきたーと喜んでいます🥰そこで今年...
9月中旬はサムギョプサルレッスン お肉が足らなくならないようにと用意しすぎ 余ったお肉はもれなく我が家のランチ 草食系な夫は「・・・」 (前...
うれしい日💕だったので禁酒解禁家では飲まないというところから始めて1年(以前は毎晩🍺🥂🍷)2年目はお付き合いで飲む場合でもノンアルコールのみ...
5月中旬からお料理教室をお休みし、充電期間としています。なぜかというとイギリスの5月、6月は受験シーズン。 お料理教室を続けながら娘ちゃんの...
きゅうりキムチ、美味しいですよね。夏になると食べたくなるオイキムチ。「オイ=きゅうり」なので、オイキムチはきゅうりのキムチ サラダ感覚のささ...
韓国の海苔巻き「キンパ」酢飯ではなくごま油を使うところが、やっぱり韓国。奥にあるのは「カクテキ」キンパにカクテキはお約束 ♪ 元々は日本から...
View this post on Instagram A post shared by 韓国ごはん (@kankoku.gohan) 今...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
韓国ごはんを気に入って通ってくださる方が、お友達を誘ってレッスンをリクエストしてくださいました〜💓今日のテーブルチーズのスペシャリスト @c...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
今日参加の皆様は、インスタを通じて韓国ごはん料理教室を知ってくださった方がほとんど。初めましてーのはずがインスタでお互いフォロワーさんだった...
調理時間:1時間以上
4月はビビンバを中心とした韓国料理の中でも人気のお料理をご紹介します。ビビンバは簡単〜と思っていませんか?ナムルやお肉を単に乗せただけでは出...
4月はビビンバをメインに2つのレッスンをご案内します。ひとつはレストランでよく見かけるナムルとお肉のビビンバ。もうひとつは、普通のビビンバに...
2月3日は次女の誕生日。お友達を呼んでパーティーをしたいと言われ、たまには息抜きも必要よねーということでパーティー決行。いまどきの🇬🇧ティー...
初めての「コマキンパとツナ缶キムチチゲ」レッスン。今回は、簡単すぐ美味しいがコンセプト。韓国料理初心者さんに参加してほしいなーと思っていたの...
3月は時短「参鶏湯(サムゲタン)」を始めとして、おうちで簡単に再現できる韓国の宮廷料理をご紹介いたします。<お料理内容>・簡単サムゲタン・宮...
雛鳥のお腹に生のもち米と栗を詰めるサムゲタン。 韓国ごはん料理教室レシピでは雛鳥の骨をスポッと抜いてその中にお米と栗を詰め込みます。その手法...
人数:4人分
もうすぐクリスマス。クリスマスカードを届けたり、日頃お世話になっている方にちょっとしたクリスマスプレゼントを渡したり。私の友人たちは市販の美...
12月コリコムタンレッスンのお料理についてご紹介いたします。コチコムタンとは、オックステールをじ〜っくりゆっくり煮込んだ韓国のオックステール...
寒くなると白菜キムチを作りたくなります。韓国の一大イベント「キムジャン(キムチを漬け込む行事)」のように、みんなで楽しくキムチ作りをしません...
寒くなると白菜キムチを作りたくなります。韓国の一大イベント「キムジャン(キムチを漬け込む行事)」のように、みんなで楽しくキムチ作りをしません...