おみそ、はちみつ、しょうがのすりおろしをよく混ぜます。 味噌:蜂蜜=3:1
①を豚肉の両面に万遍なくぬります。 (1枚につき大さじ1) 半日〜1日置くと味が馴染んでおいしくなりますよ♪
オーブントースターやグリルで7〜10分ほど焼いたら出来上がり。
☆豚肉は、1cm位の厚さにスライスすると失敗しません。 ☆フライパンで焼く場合は、焦げ付きを防ぐためおみそを拭き取ってください。 ☆冷凍しておくと、手抜きしたいときの夕食に便利♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑おみそとはちみつのポークグリル | レシピブログTOP