おみそとはちみつのポークグリル レシピ

おみそとはちみつのポークグリル
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お味噌と蜂蜜に漬けておけば、後は焼くだけ!
簡単にメインができちゃいます♪

材料

  1. ポークロイン(豚ロース) 400〜600g
  2. おみそ 大さじ6
  3. はちみつ 大さじ2
  4. しょうが(すりおろし) 少々

作り方

  1. 1.

    おみそ、はちみつ、しょうがのすりおろしをよく混ぜます。
    味噌:蜂蜜=3:1

  2. 2.

    ①を豚肉の両面に万遍なくぬります。
    (1枚につき大さじ1)
    半日〜1日置くと味が馴染んでおいしくなりますよ♪

  3. 3.

    オーブントースターやグリルで7〜10分ほど焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

☆豚肉は、1cm位の厚さにスライスすると失敗しません。
☆フライパンで焼く場合は、焦げ付きを防ぐためおみそを拭き取ってください。
☆冷凍しておくと、手抜きしたいときの夕食に便利♪

記事のURL:

  • (ID: r1055300)
  • 2016/04/20 UP!

他のミソのレシピ(14,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おみそとはちみつのポークグリル | レシピブログTOP