おみそとはちみつのポークグリルby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

お味噌と蜂蜜に漬けておけば、後は焼くだけ!
簡単にメインができちゃいます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ポークロイン(豚ロース) 400〜600g
おみそ 大さじ6
はちみつ 大さじ2
しょうが(すりおろし) 少々

【作り方】

  1. おみそ、はちみつ、しょうがのすりおろしをよく混ぜます。
    味噌:蜂蜜=3:1
  2. ①を豚肉の両面に万遍なくぬります。
    (1枚につき大さじ1)
    半日〜1日置くと味が馴染んでおいしくなりますよ♪
  3. オーブントースターやグリルで7〜10分ほど焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

☆豚肉は、1cm位の厚さにスライスすると失敗しません。
☆フライパンで焼く場合は、焦げ付きを防ぐためおみそを拭き取ってください。
☆冷凍しておくと、手抜きしたいときの夕食に便利♪