塩麹の野菜炒め レシピ

塩麹の野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 19
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやし&冷蔵庫にあるお野菜とお肉を使って、
塩麹とポン酢で味付けする野菜炒めを作ってみました
マイルドな仕上りで、ご飯にもピッタリ!
翌日のお弁当にも活用です。

材料

  1. 豚こま肉  100g
  2. もやし  1袋
  3. ニラ  1/3束(35g)
  4. しめじ  1/2パック(100g)
  5. ニンジン  4cm(25g)
  6. 塩麹  大さじ2
  7. ポン酢  大さじ2
  8. オリーブオイル  大さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしを洗ってしっかりと水気を拭き取っておく。
    にらはざく切り、人参は千切りし、しめじは小房に分けておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたらニンジンとしめじを加える。

  3. 3.

    (2)にもやし・ニラを加え、ザッと炒める。

  4. 4.

    塩麹とポン酢を加えて炒め合わせ、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

材料をちゃんと揃えてから手早く調理すると
美味しい野菜炒めができます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/profile/18711/blog/12035466

  • (ID: r393278)
  • 2012/03/17 UP!

他のもやしのレシピ(29,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹の野菜炒め | レシピブログTOP