豚ハチミツみそ生姜焼き レシピ

豚ハチミツみそ生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ハチミツみそ、玉ねぎのすりおろし、生姜を軽くもみ込みソテーしました。風味豊かで柔らかくて美味しいですよ~。

材料

  1. 豚ロース生姜焼き用 12枚(約280g)
  2. ハチミツみそ 大さじ2
  3. 生姜すりおろし 大さじ1/2
  4. 玉ねぎすりおろし 1/4個分
  5. EXVオリーブオイル 大さじ1
  6. 玉ねぎ 3/4個

作り方

  1. 1.

    ハチミツみそ、生姜と玉ねぎすりおろしを混ぜ合わせ、豚肉にもみ込み30分ほど置く。すりおろした残りの玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。フライパンから取り出しておく。

  3. 3.

    2のフライパンに1の豚肉を入れて、両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら、2を加えてサッと混ぜ火からおろして皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

豚肉を漬けていたタレも一緒に炒めてくださいねー。

記事のURL:

  • (ID: r567588)
  • 2013/03/20 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,409件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ハチミツみそ生姜焼き | レシピブログTOP