豚ハチミツみそ生姜焼き
料理紹介
ハチミツみそ、玉ねぎのすりおろし、生姜を軽くもみ込みソテーしました。風味豊かで柔らかくて美味しいですよ~。
材料
- 豚ロース生姜焼き用 12枚(約280g)
- ハチミツみそ 大さじ2
- 生姜すりおろし 大さじ1/2
- 玉ねぎすりおろし 1/4個分
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 3/4個
作り方
- 1.
ハチミツみそ、生姜と玉ねぎすりおろしを混ぜ合わせ、豚肉にもみ込み30分ほど置く。すりおろした残りの玉ねぎは薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。フライパンから取り出しておく。
- 3.
2のフライパンに1の豚肉を入れて、両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら、2を加えてサッと混ぜ火からおろして皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
豚肉を漬けていたタレも一緒に炒めてくださいねー。
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- 2013/03/20 UP!