豚ハチミツみそ生姜焼き
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ハチミツみそ、玉ねぎのすりおろし、生姜を軽くもみ込みソテーしました。風味豊かで柔らかくて美味しいですよ~。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ロース生姜焼き用
12枚(約280g)
ハチミツみそ
大さじ2
生姜すりおろし
大さじ1/2
玉ねぎすりおろし
1/4個分
EXVオリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
3/4個
【作り方】
ハチミツみそ、生姜と玉ねぎすりおろしを混ぜ合わせ、豚肉にもみ込み30分ほど置く。すりおろした残りの玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。フライパンから取り出しておく。
2のフライパンに1の豚肉を入れて、両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら、2を加えてサッと混ぜ火からおろして皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉を漬けていたタレも一緒に炒めてくださいねー。
このレシピのID: r567588
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