牛肉を食べやすい大きさにに塩コショウ少々を振っておく。
野菜類は大きめに切る。にんじん、じゃがいもは面取りをしておく。セロリは小さく刻む。
圧力鍋に、オリーブオイルを入れ、にんにくを潰して炒め香りを出す。
牛肉を入れてしっかり焦げ目をつける。
赤ワインを入れ、中火で5分煮る。
水、固形スープの素、トマトの水煮缶、セロリ、面取りした時のじゃがいも、にんじんの切れ端、GABANクローブ、GABANタイムを入れ蓋をして、約25分煮る。
火を止め、圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け残りの野菜を入れる。
もう一度ふたをして、10分間煮込み完成。
牛肉は、モモ肉、バラ肉、スジなどのかたまり肉がオススメです。
ジャガイモや人参は小さいサイズのものがあれば一人1つづつにするとオシャレに盛り付けられます。
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