松茸&栗ごはんと秋鮭のマヨフライ弁当 レシピ

松茸&栗ごはんと秋鮭のマヨフライ弁当
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ちーわんさん
ちーわんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
うちに帰ってからもおかわりしてました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

松茸ご飯の素を使いましたが、新米で炊いたので味わい深いです。秋鮭は塩コショウしてからマヨネーズを塗り、パン粉をつけました。
衣をつける手間が省けます♪

材料

  1. 生秋鮭切り身 4切れ
  2. 塩コショウ 少々
  3. マヨネーズ 適宜
  4. パン粉 適宜
  5. サラダ油 適宜
  6.  3合
  7. 松茸ご飯の素 1袋
  8. むき栗 12個
  9. 茹でブロッコリー 適宜
  10. サニーレタス 適宜

作り方

  1. 1.

    米を洗い、炊飯器にいれて松茸ご飯の素をいれ、メモリに合わせて水を入れる。むき栗を上にのせて普通に炊く。

  2. 2.

    秋鮭は大きめな骨は取り除き、かるく塩コショウし、表面全体にマヨネーズを薄くのばしたら、さらにパン粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにやや多めに油をひき、2の鮭を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    弁当箱にサニーレタスを敷き、秋鮭フライとブロッコリーを入れる。
    松茸&栗ご飯をよそう。

ワンポイントアドバイス

にんじんや油揚げなどを一緒に炊くと、彩・味ともにさらにアップします。

記事のURL:

  • (ID: r967444)
  • 2015/10/20 UP!

他の鮭のレシピ(33,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑松茸&栗ごはんと秋鮭のマヨフライ弁当 | レシピブログTOP