松茸&栗ごはんと秋鮭のマヨフライ弁当
料理紹介
松茸ご飯の素を使いましたが、新米で炊いたので味わい深いです。秋鮭は塩コショウしてからマヨネーズを塗り、パン粉をつけました。
衣をつける手間が省けます♪
材料
- 生秋鮭切り身 4切れ
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 適宜
- パン粉 適宜
- サラダ油 適宜
- 米 3合
- 松茸ご飯の素 1袋
- むき栗 12個
- 茹でブロッコリー 適宜
- サニーレタス 適宜
作り方
- 1.
米を洗い、炊飯器にいれて松茸ご飯の素をいれ、メモリに合わせて水を入れる。むき栗を上にのせて普通に炊く。
- 2.
秋鮭は大きめな骨は取り除き、かるく塩コショウし、表面全体にマヨネーズを薄くのばしたら、さらにパン粉をまぶす。
- 3.
フライパンにやや多めに油をひき、2の鮭を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 4.
弁当箱にサニーレタスを敷き、秋鮭フライとブロッコリーを入れる。
松茸&栗ご飯をよそう。
ワンポイントアドバイス
にんじんや油揚げなどを一緒に炊くと、彩・味ともにさらにアップします。
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- 2015/10/20 UP!