大豆粉で糖質オフ!! 揚げない半熟味付けたまごパン レシピ

大豆粉で糖質オフ!! 揚げない半熟味付けたまごパン
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awa-bukuさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維たっぷり・糖質オフな大豆粉を買ったので、ヘルシーで揚げない半熟味付けたまごパンを作ってみました
大豆の甘みを感じることができて、美味しいですよ♪

材料

  1. 強力粉 100g
  2. 米粉 5g
  3. 大豆粉 35g
  4.  70ml
  5. 砂糖 14g
  6.  2g
  7. スキムミルク 3g
  8. ドライイースト 2g
  9. バター 20g
  10. ★味付けたまご 4個
  11. ★薄力粉 適量
  12. ☆オリーブオイル 適量
  13. ☆細かいパン粉 適量

作り方

  1. 1.

    たまごは半熟に茹で、お好みの味付けをしたつゆに浸して一晩冷蔵庫に入れておく

  2. 2.

    ホームベーカリーに★と☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する

  3. 3.

    出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる

  4. 4.

    味付けたまごについている、つゆを拭きとって、うっすら薄力粉をまぶしめん棒で丸くのばした生地で包む

  5. 5.

    全て終わったら水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる

  6. 6.

    発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを180℃に予熱しておく
    ハケでオリーブオイルを生地全体に塗り、パン粉をつける

  7. 7.

    予熱しておいたオーブンで15分前後焼き、表面に焼き色がついたら完成

ワンポイントアドバイス

中の具材をカレーやピロシキにしてみても、美味しいと思います

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  • (ID: r987009)
  • 2015/12/14 UP!

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