awa-bukuさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

awa-bukuさんのmyレシピブック

新着レシピ

全45件中1〜20件を表示しています。

甘栗入りのカボチャパン

甘栗入りのカボチャパン 2016/10/01 UP! (ID:r1109575)

レシピ

芋・栗・カボチャの美味しい季節になってきたので、こんなパンを作ってみました♪ どうせだったら、甘栗も一緒に!!と思い立って甘栗も中に入ってま...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 水, 甘酒(米麹), 砂糖, 塩…

続きを読む

チョコレートの折り込みシートで、ネジネジパン

チョコレートの折り込みシートで、ネジネジパン 2016/09/05 UP! (ID:r1101433)

レシピ

少し前のことに、なりますが くらしのアンテナのコーナーに『抹茶と粒あんの編み編みパン』を掲載していただきました レシピブログさん ありがとう...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 米粉, 水, 砂糖, 塩…

続きを読む

メッシュな抹茶 粒あんぱん

メッシュな抹茶 粒あんぱん 2016/08/12 UP! (ID:r1094105)

レシピ

メッシュローラーをパイに使うんじゃなくてパンに使えないかな?と思って、こんなメッシュなあんぱんを作ってみました

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 米粉, 水, 砂糖, 塩…

続きを読む

枝豆ゴロゴロチーズパン

枝豆ゴロゴロチーズパン 2016/08/02 UP! (ID:r1091290)

レシピ

枝豆の塩気と上のチーズのパリパリ感+中のチーズのトロトロが、たまらなく美味しいパンです!!

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:準強力粉, 砂糖, 塩, 水, 豆乳…

続きを読む

塩キャラメルくるみのグルグルパン

塩キャラメルくるみのグルグルパン 2016/07/20 UP! (ID:r1087302)

レシピ

市販の塩キャラメルくるみを使って手軽に作れるパンです たくさん入った、くるみのザクザクした食感がたまりません!!!

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, ライ麦, 水, 塩, 砂糖…

続きを読む

地元信州産のブルーベリーを使ったカスタードパン

地元信州産のブルーベリーを使ったカスタードパン 2016/07/06 UP! (ID:r1082396)

レシピ

スーパーに行ったら、地元産の美味しそうなブルーベリーが売っていたので、パンに使いたくなって買ってみました 新鮮なブルーベリーが、ゴロゴロのっ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, ライ麦, 豆乳, 砂糖, 塩…

続きを読む

粉チーズが美味しい!! 黒ごま入りソーセージパン

粉チーズが美味しい!! 黒ごま入りソーセージパン 2016/06/19 UP! (ID:r1076472)

レシピ

最初長いソーセージパンを作ろうと思っていたのですが、いろいろやっているうちに三角形にたどり着きました 上に散らした粉チーズがソーセージと、よ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, ライ麦, 水, 砂糖, 塩…

続きを読む

ライ麦入りの生地で、タラモチーズパン!!

ライ麦入りの生地で、タラモチーズパン!! 2016/06/07 UP! (ID:r1072319)

レシピ

甘くないパンが食べたい気分だったので、タラモサラダの上にチーズを散らして焼いてみました 生地に少しだけ入ったライ麦の食感もプチプチして美味し...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, ライ麦, 水, 砂糖, 塩…

続きを読む

ドライバナナ入りのココアラウンドパン♪

ドライバナナ入りのココアラウンドパン♪ 2016/05/13 UP! (ID:r1064020)

レシピ

久しぶりにトヨ型を使って作ったドライバナナのココアラウンドパン 生地を、きつめに巻いたのでキレイな渦巻き模様になりました♪

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 米粉, 砂糖, 塩, スキムミルク…

続きを読む

野菜たっぷり!! 枝豆ポテトサラダのピタパン

野菜たっぷり!! 枝豆ポテトサラダのピタパン 2016/05/06 UP! (ID:r1061840)

レシピ

いろんな野菜を、モリモリ食べることが出来るピタパンを作ってみました とっても食べ応えがありますよ♪

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 薄力粉, 塩, 砂糖, 水…

続きを読む

抹茶と粒あんの編み編みパン

抹茶と粒あんの編み編みパン 2016/04/28 UP! (ID:r1059572)

レシピ

とても久しぶりの更新です アンパンよりも、あんこが控えめなのでパクパク食べられます♪ 右側のパン意味不明な編み編みに、なっちゃいましたが・・...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 米粉, 水, 塩 , 砂糖…

続きを読む

ブラックココアの折り込みシートで、マーブル食パン

ブラックココアの折り込みシートで、マーブル食パン 2016/04/08 UP! (ID:r1026554)

レシピ

今朝作ったブラックココアの折り込みシートで、ハッキリ!クッキリ!したマーブル食パンを作ってみました 手土産や差し入れに喜ばれますよ〜♪

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 米粉, 豆乳, 砂糖, 塩…

続きを読む

ほぐした鮭を使って、ほっこりグラタンパン

ほぐした鮭を使って、ほっこりグラタンパン 2016/03/29 UP! (ID:r1022950)

レシピ

職場から、ほぐした鮭を大量にいただいたのでグラタンを作ってパンに、のっけて焼きました 生地を平べったく、のばしてあるので大きくて食べ応えがあ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 米粉, 水, 塩, 砂糖…

続きを読む

オブラートアートしてみました♪ awa-bukuよもぎ アンパン

オブラートアートしてみました♪ awa-bukuよもぎ アンパン 2016/03/23 UP! (ID:r1020905)

レシピ

絵心がイマイチですが・・・(笑) 気になっていたオブラートアートに初挑戦してみました

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 水, 甘酒(米麹), 塩, 砂糖…

続きを読む

栄養たっぷり♪ ひじき煮入りの平焼きパン

栄養たっぷり♪ ひじき煮入りの平焼きパン 2016/03/16 UP! (ID:r1018467)

レシピ

ひじき煮を沢山作ったので、パンに入れてみました ひじき・人参の他に大豆・油揚げ・枝豆が入っているのに切ったら、ひじきと人参しか見えてない状態...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 米粉, 水, 塩, 砂糖…

続きを読む

白い板チョコから作った豆乳カスタードで、ココアキューブパン

白い板チョコから作った豆乳カスタードで、ココアキューブパン 2016/03/09 UP! (ID:r1016193)

レシピ

米粉入りのココアキューブパンから白い板チョコカスタードが、とろけ出てきて とっても美味しいパンです♪

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 米粉, 水, 砂糖, 塩…

続きを読む

黒ごまペーストと皮つきサツマイモのラウンドパン

黒ごまペーストと皮つきサツマイモのラウンドパン 2016/03/02 UP! (ID:r1013728)

レシピ

黒ごまペースト生地と白い生地のコントラストが、はっきりしているので渦巻き模様がきれいに見えます♪ サツマイモを生のまま切って使っているので思...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 米粉, 砂糖, 塩, スキムミルク…

続きを読む

シンプルだけど、とっても美味しい 編み込みソーセージパン♪

シンプルだけど、とっても美味しい 編み込みソーセージパン♪ 2016/02/28 UP! (ID:r1012758)

レシピ

ソーセージが美味しいので、他に何も入れなくても大満足!!! 片手でパクッと食べられるので忙しい朝には、もってこいです

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 水, 甘酒(米麹), 塩, 砂糖…

続きを読む

作った次の日に食べてもらいたい筑前煮

作った次の日に食べてもらいたい筑前煮 2016/02/25 UP! (ID:r1011769)

レシピ

下ごしらえさえしてしまえば、あとは炊飯器におまかせな筑前煮です

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏もも肉, 蓮根, 人参, ちくわ, こんにゃく(アク抜き不要タイプ)…

続きを読む

皮サクサク!!中フワフワ!!な、抹茶メロンパン

皮サクサク!!中フワフワ!!な、抹茶メロンパン 2016/02/23 UP! (ID:r1010938)

レシピ

久しぶりにメロンパンが作りたくなったので焼いてみました 皮がサクサク!!パン生地が米粉で、フワフワ!! 出来立てをガブッと食べると美味しいで...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 米粉, 水, 砂糖, 塩…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑awa-bukuさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3)