ホクホク♪ 小さいジャガイモの甘辛煮 レシピ

ホクホク♪ 小さいジャガイモの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 24
awa-bukuさん
awa-bukuさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

H27.11.24『今日のイチオシレシピ!』に掲載していただきました
レシピブログ編集部の皆様ありがとうございます♪
いただき物のジャガイモを沢山美味しく食べるにはこれ!!
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです

材料

  1. 小さなジャガイモ 7〜8個
  2. ★砂糖 大さじ1.5
  3. ★醤油・酒・みりん 各大さじ2
  4. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモをよく洗い、芽を取り一口大に切る

  2. 2.

    キッチンペーパーで水分を拭き取り180℃の油で素揚げする

  3. 3.

    鍋に★を入れて火にかけ煮詰める
    素揚げしたジャガイモを、その中に入れ
    たれを絡める

  4. 4.

    ジャガイモを器に盛りつけ、上から白ごまをパラパラまぶして完成

ワンポイントアドバイス

素揚げする時、竹串が通るぐらいまで揚げてください

記事のURL:

  • (ID: r968326)
  • 2015/10/22 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホクホク♪ 小さいジャガイモの甘辛煮 | レシピブログTOP