ホクホク♪ 小さいジャガイモの甘辛煮by awa-bukuさん

【料理紹介】

H27.11.24『今日のイチオシレシピ!』に掲載していただきました
レシピブログ編集部の皆様ありがとうございます♪

いただき物のジャガイモを沢山美味しく食べるにはこれ!!
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小さなジャガイモ 7〜8個
★砂糖 大さじ1.5
★醤油・酒・みりん 各大さじ2
白ごま 適量

【作り方】

  1. ジャガイモをよく洗い、芽を取り一口大に切る
  2. キッチンペーパーで水分を拭き取り180℃の油で素揚げする
  3. 鍋に★を入れて火にかけ煮詰める
    素揚げしたジャガイモを、その中に入れ
    たれを絡める
  4. ジャガイモを器に盛りつけ、上から白ごまをパラパラまぶして完成

【ワンポイントアドバイス】

素揚げする時、竹串が通るぐらいまで揚げてください