もやし丼
料理紹介
とにかく安く!美味しく。
材料
- ミックス野菜 1袋
- 卵 2個
- さんまの蒲焼缶 1個
- ご飯 2人分
- 水溶き片栗粉 適当
作り方
- 1.
鍋に水150cc、みりん大さじ2、醤油大さじ1、だしの素小さじ1を入れて沸かしミックス野菜を入れてサッと煮る。
- 2.
さんまの缶詰めを大きくほぐしながら加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけといた卵でとじる。
- 3.
半熟になったらお皿に盛り付けたご飯にかける。
ワンポイントアドバイス
缶詰の汁が味のメインです、捨てないで入れてください。
記事のURL:
- (ID: r4815)
- 2009/11/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません