もやし丼by Amaneさん

【料理紹介】

とにかく安く!美味しく。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミックス野菜 1袋
2個
さんまの蒲焼缶 1個
ご飯 2人分
水溶き片栗粉 適当

【作り方】

  1. 鍋に水150cc、みりん大さじ2、醤油大さじ1、だしの素小さじ1を入れて沸かしミックス野菜を入れてサッと煮る。
  2. さんまの缶詰めを大きくほぐしながら加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけといた卵でとじる。
  3. 半熟になったらお皿に盛り付けたご飯にかける。

【ワンポイントアドバイス】

缶詰の汁が味のメインです、捨てないで入れてください。