もやし丼
by Amaneさん
【料理紹介】
とにかく安く!美味しく。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ミックス野菜
1袋
卵
2個
さんまの蒲焼缶
1個
ご飯
2人分
水溶き片栗粉
適当
【作り方】
鍋に水150cc、みりん大さじ2、醤油大さじ1、だしの素小さじ1を入れて沸かしミックス野菜を入れてサッと煮る。
さんまの缶詰めを大きくほぐしながら加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけといた卵でとじる。
半熟になったらお皿に盛り付けたご飯にかける。
【ワンポイントアドバイス】
缶詰の汁が味のメインです、捨てないで入れてください。
このレシピのID: r4815
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD