お手軽てんぷらカレーうどん
料理紹介
ひとりのお昼に簡単でぴったり。
材料
- うどん 1玉
- かきあげ天 1枚
- だし汁 400cc
- 醤油 酒 みりん 各大さじ1
- カレー粉 大さじ1〜2
- ガラムマサラ あれば少々
- 砂糖 小さじ1
- ねぎ みじん切り 適当
- とろろ昆布 適当
- 片栗粉+水 適当
作り方
- 1.
お湯をわかし、うどんを茹でながら別の鍋で3を沸かし4,5,6,7を加えてよく混ぜる。
- 2.
天ぷらはトースターで温める。
だしの鍋に10を良く混ぜたものを混ぜながら加えてとろみを出す。
- 3.
丼にうどんのお湯をよくきって入れ2をのせてだしをかけ、8と9をあしらう。
ワンポイントアドバイス
とろみがだまにならないように良くかき混ぜてください。
記事のURL:
- (ID: r4390)
- 2009/10/23 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません