野菜のソテー目玉のっけ レシピ

野菜のソテー目玉のっけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルだけど、野菜の味が楽しめます。

材料

  1. ドイツ豆(1/2に切る) 12本
  2. なす(1㎝くらいの輪切り) 1本(小さめなら2本)
  3.  2個
  4. バージンオリーブオイル 適当
  5. クレイジーソルト 適当

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、ドイツ豆をソテーしていく。反面が焼けたらひっくり返してクレイジーソルトをかけて弱火で焼く。

  2. 2.

    野菜を皿に盛り付けたら半熟の目玉焼きをつくりそれぞれに盛り付けられた上に乗せる。

  3. 3.

    食べるときに好みで塩をやオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

塩は好みのもので。黒胡椒を利かせても。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/

  • (ID: r3799)
  • 2009/09/26 UP!

他のオリーブのレシピ(158,465件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜のソテー目玉のっけ | レシピブログTOP