野菜のソテー目玉のっけ
料理紹介
シンプルだけど、野菜の味が楽しめます。
材料
- ドイツ豆(1/2に切る) 12本
- なす(1㎝くらいの輪切り) 1本(小さめなら2本)
- 卵 2個
- バージンオリーブオイル 適当
- クレイジーソルト 適当
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、ドイツ豆をソテーしていく。反面が焼けたらひっくり返してクレイジーソルトをかけて弱火で焼く。
- 2.
野菜を皿に盛り付けたら半熟の目玉焼きをつくりそれぞれに盛り付けられた上に乗せる。
- 3.
食べるときに好みで塩をやオイルをかける。
- (ID: r3799)
- 2009/09/26 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません