野菜のソテー目玉のっけby Amaneさん

【料理紹介】

シンプルだけど、野菜の味が楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ドイツ豆(1/2に切る) 12本
なす(1㎝くらいの輪切り) 1本(小さめなら2本)
2個
バージンオリーブオイル 適当
クレイジーソルト 適当

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、ドイツ豆をソテーしていく。反面が焼けたらひっくり返してクレイジーソルトをかけて弱火で焼く。
  2. 野菜を皿に盛り付けたら半熟の目玉焼きをつくりそれぞれに盛り付けられた上に乗せる。
  3. 食べるときに好みで塩をやオイルをかける。

【ワンポイントアドバイス】

塩は好みのもので。黒胡椒を利かせても。