【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアン冷奴 レシピ

イタリアン冷奴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

よ〜く冷やした白ワインやシェリー酒と一緒に。

材料

  1. きぬこし豆腐(1㎝くらいのさいの目切り) 1/2丁
  2. アボガド(豆腐と同じように) 1/4個
  3. ミニトマト(豆腐と同じように) 4つ
  4. ブラックオリーブ(みじん切り) 2〜3個
  5. ハム((1㎝位に) 3枚
  6.  適当
  7. レモン(くし切り) 2切れ
  8. バージンオリーブオイル 適当

作り方

  1. 1.

    豆腐は軽く水を切ってから調理。
    1から6までを軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器に盛り付けてレモンを添え、食べる直前に
    オリーブオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

食べる直前に和えないと水気がでるので出来立てをどうぞ。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/

  • (ID: r3798)
  • 2009/09/26 UP!

他の豆腐のレシピ(106,160件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イタリアン冷奴 | レシピブログTOP