イタリアン冷奴by Amaneさん

【料理紹介】

よ〜く冷やした白ワインやシェリー酒と一緒に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きぬこし豆腐(1㎝くらいのさいの目切り) 1/2丁
アボガド(豆腐と同じように) 1/4個
ミニトマト(豆腐と同じように) 4つ
ブラックオリーブ(みじん切り) 2〜3個
ハム((1㎝位に) 3枚
適当
レモン(くし切り) 2切れ
バージンオリーブオイル 適当

【作り方】

  1. 豆腐は軽く水を切ってから調理。
    1から6までを軽く混ぜ合わせる。
  2. 器に盛り付けてレモンを添え、食べる直前に
    オリーブオイルをかける。

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前に和えないと水気がでるので出来立てをどうぞ。