イタリアン冷奴
by Amaneさん
【料理紹介】
よ〜く冷やした白ワインやシェリー酒と一緒に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きぬこし豆腐(1㎝くらいのさいの目切り)
1/2丁
アボガド(豆腐と同じように)
1/4個
ミニトマト(豆腐と同じように)
4つ
ブラックオリーブ(みじん切り)
2〜3個
ハム((1㎝位に)
3枚
塩
適当
レモン(くし切り)
2切れ
バージンオリーブオイル
適当
【作り方】
豆腐は軽く水を切ってから調理。
1から6までを軽く混ぜ合わせる。
器に盛り付けてレモンを添え、食べる直前に
オリーブオイルをかける。
【ワンポイントアドバイス】
食べる直前に和えないと水気がでるので出来立てをどうぞ。
このレシピのID: r3798
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD