なすはヘタを切り横に半分に切り縦に切って半分に切る。 5分ほど水にさらしてざるに上げる。ししとうはヘタを取る。
鍋にごま油大さじ2を熱してなすを炒め、油が回ったら 酒大さじ2、水200cc、みりん大さじ2、出しの素 半袋、醤油大さじ3、砂糖大さじ2を加えて中火で5分煮る。
なすが柔らかくなったらししとうを加え、味を調節して さらに10分ほど弱火で煮る。
なすのくったり感はお好みで。ちょっと甘目が美味しいです。
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう52件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう89件
レモンシロップの作り方&アレンジレシピ[レモンケーキ]#簡単レシピ #氷砂糖
おいしそう7件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう12件
↑なすとししとうの田舎煮 | レシピブログTOP