なすとししとうの田舎煮 レシピ

なすとししとうの田舎煮
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おばあちゃんの味!いつでもほっとできる味です。今の時期は冷たくしても。

材料

  1. なす 3本
  2. ししとう 12本

作り方

  1. 1.

    なすはヘタを切り横に半分に切り縦に切って半分に切る。
    5分ほど水にさらしてざるに上げる。ししとうはヘタを取る。

  2. 2.

    鍋にごま油大さじ2を熱してなすを炒め、油が回ったら
    酒大さじ2、水200cc、みりん大さじ2、出しの素
    半袋、醤油大さじ3、砂糖大さじ2を加えて中火で5分煮る。

  3. 3.

    なすが柔らかくなったらししとうを加え、味を調節して
    さらに10分ほど弱火で煮る。

ワンポイントアドバイス

なすのくったり感はお好みで。ちょっと甘目が美味しいです。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/

  • (ID: r138638)
  • 2010/09/12 UP!

他のナスのレシピ(35,390件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ピーナッツソースでピリ辛ポークのっけご飯

ピーナッツソースでピリ辛...

カクテキ

カクテキ

ひんやり☆甘〜い。。♪ラタトゥイユ☆冷製トマト素麺。。♪

ひんやり☆甘〜い。。♪ラ...

なすとベーコンのパスタ!

なすとベーコンのパスタ!
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとししとうの田舎煮 | レシピブログTOP